5 причин полюбить подсолнух

Опубликовано on Сен 23rd, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

5 причин полюбить подсолнух.


5 причин полюбить подсолнух.
Есть ли смысл для здоровья в таком банальном продукте, как подсолнечное масло? Есть, и ничуть не меньше, чем в оливковом, если оно изготовлено методом холодного отжима!
Между прочим, и подсолнечные семечки щелкать не позорно, а полезно.
1. Подсолнух нужен иммунитету В подсолнечном масле много линолевой кислоты – примерно в десять раз больше, чем в оливковом. А линолевая кислота необходима для хорошего иммунитета, она мешает усталости перейти в хроническую стадию и не дает коже высыхать.
2. Подсолнечное масло снижает уровень холестерина В подсолнечном масле, как и во всех других растительных маслах, холестерина нет и не бывает. Однако еще приятнее то, что находящиеся в нем вещества фитостеролы мешают полученному с пищей холестерину всасываться в кишечнике. И кроме того, по некоторым исследованиям, они эффективны в деле профилактики рака.
3. Подсолнечные семечки обогащают вкус салатов Все мы знаем, как в салате с рукколой хороши кедровые орехи, но подсолнечные семечки, честное слово, не хуже! Добавляйте поджаренные подсолнечные семечки к рукколе и в любые зеленые салаты: их «ореховый» запах и хрустящая текстура помогут полюбить «зелень» даже тем, кто обычно ее не ест. Кроме того, рекомендуем такой вариант завтрака: творог с небольшой щепоткой соли, мелко нарезанной зеленью и подсолнечными семечками. Для салатов и подсолнечное масло в самый раз – только выбирайте нерафинированное, с богатым запахом и вкусом, чтобы сделать аппетитнее сезонные овощи и зелень.
4. Подсолнечное масло обладает антивозрастным эффектом Витамина Е в подсолнечном масле почти в полтора раза больше, чем в оливковом. А витамин Е – мощный антиоксидант, который замедляет старение клеток благодаря тому, что активно справляется со свободными радикалами.
5. Рафинированное подсолнечное масло прекрасно подходит для жарки Потому что содержит много мононенасыщенных кислот. А благодаря этому его так называемая «точка горения» (температура, при которой масло начинает коптить и выделять канцерогенные вещества находится на уровне 246 ° C (для сравнения: рафинированное оливковое начинает коптить при 220 ° C).


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua