Кладезь здоровья: козье молоко

Опубликовано on Сен 23rd, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Кладезь здоровья: козье молоко.


Кладезь здоровья: козье молоко.

Козье молоко содержит: витамины – А, В1, В2, В5, В6, В12, D, Е, С, ненасыщенные жирные кислоты, много лактоферментов, коэнзим Q10, микроэлементы: калий, марганец, цинк, серу, кальций. Козье молоко обладает высокой бактерицидностью. Как говорят специалисты, оно особенно полезно жителям больших городов и мегаполисов, которые крутятся как белки в колесе, страдают от стрессов и падают с ног от усталости. Козье молоко помогает быстрее восстановиться после болезни и большой физической нагрузки, поддерживает тонус пожилых людей и детей. Женщины, которые пьют козье молоко, не болеют остеопорозом. Народная медицина применяет козье молоко при заболевании суставов, болезнях желудка, печени и желчного пузыря. Козье молоко улучшает работу сердечнососудистой системы, улучшает кроветворение, и регулирует обмен веществ. Любительницы козьего молока не знакомы с ожирением. Зато похудеть на козьем молоке удаётся многим.

Козье молоко для женской красоты и молодости

Козье молоко используется промышленной косметологией для изготовления различных кремов, тоников, муссов, шампуней. И, конечно, козье молоко можно купить у бабушек, разводящих коз на окраине даже больших городов, или на рынке, и использовать для улучшения своей внешности. Козье молоко питает, увлажняет, отбеливает кожу и разглаживает морщинки.

– Травяной настой на козьем молоке, успокаивающий и увлажняющий 1 ст. ложку измёльченных сухих или свежих листьев мать-и-мачехи залить ½ стакана кипящего козьего молока, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить, пропитать сложенную в несколько слоёв марлю настоем и положить на лицо на 20 минут. Умыться тёплой водой, а потом протереть лицо кубиком льда.

– Настой с ромашкой Залить 2 ст. ложку соцветий ромашки аптечной горячим козьим молоком, настаивать полчаса, процедить. Протирать лицо утром и вечером вместо тоника. Кожа станет нежной и бархатистой.

– Тоник для сухой кожи, пересушенной солнцем Нарезать половину банана, превратить в пюре, добавить 1 – чайных ложки мёда, 4 капли лимонного сока и залить молоком до состояния кашицы, перемешать и обильно намазать лицо. Через 20 минут смыть тёплой водой и умыться прохладной.

– Маска от морщин Горсть лепестков шиповника или розы залить горячим молоком так, чтобы козье молоко только покрывало лепестки, дать настояться минут 20. Наложить массу на лицо и прикрыть сверху марлей. Через 15-20 минут умыться водой комнатной температуры.

– Для избавления от морщинок под глазами Снять с козьего молока сливки и осторожно нанести на область под глазами. Через 15 минут умыться тёплой водой и сполоснуть лицо холодной.

– Маска омолаживающая Вынуть из персика косточку и измельчить его, залить козьим молоком до образования сметанообразной массы. Нанести на лицо. Смыть через 20 минут водой комнатной температуры. При регулярном использовании эта маска замедляет процесс увядания кожи.

– Для улучшения роста волос, блеска, пышности и избавления от перхоти Нанести козье молоко на волосы, распределить по всей длине, надеть полиэтиленовую шапочку. Через час помыть голову с шампунем. Курс 1,5 – 2 месяца 1 раз в неделю.

– Для избавления от целлюлита Смешать молотый кофе, мёд и козье молоко в равных пропорциях и нанести массирующими движениями на проблемные места. Через 20-30 минут смыть без мыла. Эта процедура ко всему прочему делает кожу упругой и молодой.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua