Как заменить дорогую косметику натуральными продуктами

Опубликовано on Сен 26th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как заменить дорогую косметику натуральными продуктами


Как заменить дорогую косметику натуральными продуктами

Цена хорошего шампуня для волос не редко переваливает за четырехзначные цифры. Но это вовсе не говорит о том, что такое средство не навредит здоровью, ведь практически вся наша косметика содержит консерванты, многие из которых опасны для здоровья: содиум лаурет сульфат, пропил – бутил – метилпарабены…

Синтетические гели для душа могут вызвать рак кожи, а сладкая зубная паста — спровоцировать кариес. Практически всю эту «химическую вредность» можно легко заменить более дешевыми аналогами. Вот я и решила устроить антикризисный и одновременно оздоровительный эксперимент: прожить неделю без дорогостоящей химии, пытаясь заменить всю косметику доступными натуральными средствами. А разобраться в полезных свойствах продуктов и подсказать правильный рецепт согласились врач-стоматолог Жукова Елена Юрьевна и косметолог Нина Федченко.

Кофейные зерна для тела, овсяные хлопья для лица

Утро понедельника началось с мыловарения. Первое мое мыло – это массажное кофейное мыло-скраб. На удивление, такой десерт для нашей кожи делается очень просто, а главное, бюджетно. За основу я взяла детское мыло, а точнее пару обмылков, которые нашла в ванной. Натерла огрызки на терке в мелкую стружку. В кастрюльке закипятила воду, поставила ковшик с маслом-основой – у меня масло виноградных косточек, – после добавила мыльные стружки. Далее самый ответственный момент – мыло нужно разминать, чтобы оно полностью растворилось. Я разминала вилкой и толкушкой для картошки. Иногда нужно подливать воду. В итоге получилась масса, напоминающая тесто для оладий. В качестве формы я взяла старую баночку из-под эйвоновской маски. Насыпала туда молотый кофе и залила его этой массой, все хорошо перемешала и поставила в морозилку застывать.

Домашнее мыло-скраб из кофе

Ощущения от использования мыла просто шикарные! Кофейные зерна мягко очищают кожу, оливковое масло увлажняет, а мыло позволяет мылиться и распределяться по коже! Кроме того, кожа приобретает тонкий кофейный аромат. Домашним мылом можно намыливать не только тело, но и очищать нежную кожу лица вместо гелей для умывания. Рецепт прост: все то же детское мыло, облепиховое масло (можно любое другое), апельсиновое масло, сливки, овсяные хлопья и мед. Готовится оно так же, как и мыло-скраб для тела, т. е. на водяной бане. Потом в готовую массу вливаются предварительно разогретые сливки. Содержимое кастрюли мешается до тех пор, пока не получается блинное тесто. В конце нужно добавить овсянку, мед и несколько капель апельсинового эфирного масла. Хорошенько перемешать, разлить по формочкам и поставить в морозильник. Действие мыла понравилось: моя кожа склонна к высыпаниям и быстро загрязняется. После недели пользования мылом, черные точки и жирный блеск стали менее заметны.

Домашнее сливочно-медовое мыло

Незаменимыми помощниками в борьбе с целлюлитом являются обертывания. Попробовать его в домашних условиях – нет ничего проще! Для обертываний можно использовать глину, водоросли, грязи, эфирные масла: все это можно купить в аптеке. А мед, молоко, сметана и соль, уверена, есть на кухне у любой хозяйки. Попробуем самое дешевое обертывание на основе меда и молока. Смешаем пару ложек сухого молока с небольшим количеством чуть теплой воды и приправим тремя столовыми ложками меда. Получилось консистенция густой сметаны. Кожа после такого обертывания изумительная! Бархатная, как у младенца и кожу подтянет на пять с плюсом.

Обертывание из глины

Все смешивается в равных пропорциях и наносится на кожу. При желании можно добавить несколько капель любого эфирного масла – тогда эффект будет еще лучше. В голубой глине содержится множество полезных элементов: фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и др. Она помогает активизировать кровообращение и обменные процессы в коже. Обертывания противопоказаны, если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, варикозным расширением вен, если есть повреждения кожных покровов, гинекологические заболевания и совершенно противопоказаны беременным.

Самодельные бомбочки для ванны

Теперь об изготовлении, есть два способа сделать бомбочку – с водой и без воды. Я делала вторым способом. Изготовление очень простое – толчем лимонную кислоту, добавляем остальные компоненты и утрамбовываем в какую-нибудь форму. Важно всё это утрамбовать очень плотно. Главное не перестараться, потому что извлечь бомбочку из емкости будет очень тяжело. Минимум времени, минимум средств и максимум удовольствия!

Гранатовый пилинг

Когда-то читала, что японские гейши много веков подряд использовали экскременты соловьев, чтобы очистить поры кожи на лице. За подобной экзотикой я гнаться не стала и приготовила скраб из граната.

Срезаем с фрукта толстую кожуру, разломаем пополам и положим половинку в чашку с водой на 10 минут. Затем отделим зёрнышки от белой оболочки, смешаем их с чашкой сухих овсяных хлопьев, 2 ст. ложками мёда и 2 ст. ложками сливок (чем ниже процент жирности, тем лучше). Всё хорошо перемешаем в блендере и нанести на лицо на 2-3 минуты. Смоем. Кожа чистая и бархатистая! Еще понравился такой скраб: таблетка аспирина, сахар, масло жожоба и глицерин. Сперва измельчаем аспирин, добавляем сахар, масло и глицерин. Тщательно перемешиваем. Этот скраб подойдет не только для лица, но и для нежной кожи губ.

Оливковое масло: четыре в одном

Оливковое масло отлично увлажняет кожу губ, поэтому я используем его в качестве бальзама. А еще это чудо-средство прекрасно подходит для снятия макияжа. И отлично увлажняет сухую кожу локтей. А еще оливковое, как и любое другое масло, хорошо наносить на ресницы. От этого они будут пушистыми и хорошо расти.

Зеленый чай от «мешков» под глазами

Дорогостоящие крема, обещающие снять следы усталости под глазами, заменим на зеленый чай. Рецепт прост: с утра завариваем два пакетика чая, затем вынимаем их из воды и кладём в холодильник. Охлажденные пакетики прикладываем к глазам на 10-15 минут.
Красота и здоровье вам обеспечена.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua