Мистика в завязывании галстука

Опубликовано on Сен 29th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Мистика в завязывании галстука


Мистика в завязывании галстука

С самого начала галстук выделял того или иного человека с толпы, ведь он означал его высокое положение в обществе.
Оказывается, что в средневековье, если человек выживал после повешения, он был должен до конца жизни носить кусок веревки, это было знаком того, что этому человеку благоволит сама госпожа Удача.

С древних времен галстук – это символ удачи, который притягивает позитивную энергию. Галстук сам по себе это талисман. У прекрасного пола мужчины, которые носят галстуки, вызывают более приятные эмоции, чем остальные, ведь они имеют высший статус в обществе.

Ученые также выяснили, что люди, которые носят галстук, умнее остальных, ведь он самым непосредственным образом влияет на мозг мужчины, но при этом многое зависит от того, как его завязать.

Американские психологи пришли к тому выводу, что те ученики, которые носят на занятия галстуки, учатся лучше, чем их сверстники, которые не носят галстуки (галстук, давя слегка на область яремной вены, активизирует правое полушарие и помогает сконцентрироваться на конкретной задаче). Несмотря на такие необычные свойств галстуков в них есть один недостаток – они притупляют индивидуальность.

Например, пионеров заставляли носить алые галстуки, чтобы таким образом вырастить целое поколение послушной нации. Пионерский галстук, завязанный узлом Геракла, говорил всем окружающим пионерам о том, что они свои среди своих.

Инки имели свое узелковое письмо, некоторые элементы которого очень напоминают современные способы завязывания галстука. Именно то, каким образом завязан галстук на шее, многое скажет о человеке, в независимости от того, какой галстук он выбрал.

Простой узел. Длинный конец обернут вокруг короткого слева направо, затем еще один оборот и пропуск через петлю длинным концом вниз. Это один из самых распространенных способов завязывания галстука, а у инков такой способ завязывания узла означал служение господину.

Узел в форме цифры 8 популярен у сильных мужчин.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua