Маски с бахчей

Опубликовано on Окт 4th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Маски с бахчей.


Маски с бахчей.

К концу лета мы можем не только полакомиться дынями и арбузами, но и приготовить из них лосьоны и всевозможные маски.
Даже простое протирание кожи соком арбуза увлажнит её, омолодит и обогатит витаминами.
– Отжать 1 ст. ложку арбузного сока, добавить 1 ст. ложку кипячёной воды и протирать дважды в день кожу этой жидкостью. Можно сделать компресс, пропитав составом марлю и наложив её на 15 минут на чистое лицо.
– Мякоть арбуза можно так же нарезать тонкими ломтиками, вытолкнуть остриём спички семена и наложить ломтики на 20 минут на лицо. Умыться кипячёной водой комнатной температуры.

– Для жирной кожи
Мякоть арбуза измельчить, добавить столько картофельного крахмала, чтобы получилась сметанообразная масса. Наложить на лицо на 10-15 минут. Кожа приобретёт красивый матовый оттенок.

– Для нормальной кожи
Арбуз измельчить, добавить 1 чайную лодку мёда и 1 ст. ложку мягкого творога. Наложить на лицо на 14 минут, смыть сначала тёплой водой, потом умыться прохладной.

– Маска для сухой кожи
2 ст. ложки измельчённой мякоти арбуза смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой сметаны, перемешать и наложить на лицо на 10 минут. Смыть тампоном, смоченным в слабой тёплой заварке зелёного чая. Через 5 минут протереть лицо кубиком льда или умыться холодной водой.

- Маска омолаживающая
Измельчить 200 гр. арбуза, добавить 1 ст. ложку сока алоэ. Предварительно листья алоэ подержать в холодильнике 2 недели на нижней полке. Хорошо перемешать, добавить 1 чайную ложку мёда и нанести на лицо на 10-15 минут. Умыться тёплой водой, а затем протереть лицо кубиком льда.

– При жирной себорее
Отжать ¼ стакана арбузного сока, добавить 1 чайную ложку тройного одеколона, взбултыхать и втереть в кожу головы перед мытьём на полчаса. Промыть волосы шампунем и сполоснуть тёплой водой подкислённой лимонным соком. Не менее полезна для лица дыня.

– Лосьон из дыни
Выжать из мякоти дыни ½ стакана сока, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 ст. ложку водки. Хранить в холодильнике. Протирать кожу утром и вечером.

– Маска из дыни для жирной кожи
Дыню измельчить добавить столько размолотых на кофемолке овсяных хлопьев, чтобы получилась кашица. Наложить на лицо на 10-15 минут. Смыть водой комнатной температуры. – Маска увлажняющая, для нормальной кожи Нарезать дыню тонкими пластинками. Намочить марлю и наложить на лицо, сверху положить ломтики дыни на 20 минут. Умыться водой комнатной температуры.

– Маска для сухой кожи
К 2 ст. ложкам пюре из дыни добавить 1 желток и 1 ст. ложку сметаны, хорошо перемешать, наложить на лицо на 10 минут. Смыть тампоном, смоченным в тёплой воде. Умыться прохладной.

– Для отбеливания кожи
Дыню измельчить, взять 2 ст. ложки дынного пюре, добавить 1 чайную ложку мёда и ½ чайной ложки лимонного сока. Наложить на лицо на 10 минут. Умыться водой комнатной температуры и нанести увлажняющий крем.

– При веснушках
Дынное пюре уложить на лицо тонким слоем, сверху положить влажную марлю. Смыть водой комнатной температуры через 20 минут. Процедуру нужно проводить курсами. 21-28 масок через 1 день.

– Для усиления роста волос и их пышности
Отжать из дыни сок, добавить на ½ стакана 1 чайную ложку мёда и ½ чайной ложки водки, хорошо потрясти и втереть в кожу головы перед мытьём, распределить жидкость и по всей длине волос на 30 минут. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку. Смыть шампунем, подходящим типу волос.

– Для красоты рук
Смешать 4 ст. ложки дынного пюре с 2 ст. ложками сливок, нанести на руки, на полчаса, вымыть тёплой водой и нанести питательный крем, надеть хлопчатобумажные перчатки. Процедуру лучше делать на ночь.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua