Френч или «французский маникюр»

Опубликовано on Окт 5th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Френч или «французский маникюр»

Френч или «французский маникюр»
Френч или «французский маникюр» – это едва ли не самый популярный и востребованный во всем мире вариант дизайна ногтей. Его основной самой запоминающейся особенностью является то, что кончик ногтя всегда отличен по цвету (в классическом варианте это белый цвет) от основного цвета ногтевого ложе, которое как правило имеет розовый или бежевый оттенок.

Само сочетание слов «французский маникюр» наталкивает на мысль о том, что этот дизайн пришел к нам из Франции, но это распространенное заблуждение. Основоположником этого направления в дизайне ногтей является Джеф Пинк, основатель компании ORLY. Еще в 1976 году Пинк придумал этот вид маникюра, который в последствии стал называться «французским маникюром» или просто френчем, для голливудских див. Основной задачей для Джефа Пинка было создать такой вид маникюра, который подходил бы любой женщине, под любой вид наряда. Недолго думая он решил не изобретать что-то новое, а лишь подчеркнуть то что уже создала природа, немного усовершенствовать и доработать натуральный вид длинного и ухоженного женского ногтя. И по сей день девушки и женщины во всем мире отдают предпочтение классическому белому френчу, с его белым кончиком и розовым ногтевым ложем.

Но времена меняются, ничто не стоит на месте и за тридцать с лишним лет мастера ногтевого сервиса постоянно дополняли и видоизменяли классический вариант френча. В настоящее время существует множество его разновидностей таких как:

- френч шеврон – классический френч с V-образной линией улыбки
- френч миллениум – в таком варианте кончик ногтя выполняется из блесток или мерцающих элементов
- фан френч – френч «наоборот», кончик в этом случае будет светлого оттенка, а ногтевое ложе темного
- хрустальный френч – этот вид декоративного френча часто выполняется при наращивании ногтей, кончик ногтя будет прозрачным (как стеклышко), и классическое розовое ногтевое ложе
- цветной френч – здесь, думаю, комментарии излишни
- дизайнерский френч – кончик декорируется на усмотрение мастера, он может быть с рисунком, в виде кружева, с аппликациями, объемными элементами, стразами, орнаментом и др.
- спа френч – вариант классического френча со смягченной линией улыбки, в спа френче эта линия не четкая, а как бы немного размытая
- и др.

«Французский маникюр» можно выполнить как на натуральных так и на искусственных ногтях. Но по истине безграничные возможности в создании самых разных вариантов френч дизайна открывает перед мастерами и их клиентами процедура наращивания ногтей, как акриловая так и гелевая технология. А применение при френч наращивании камуфлирующих материалов, акриловых пурд и гелей, позволяет сохранить декоративность и идеальный внешний вид при отрастании натурального ногтя довольно длительное время.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua