МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА И ВОЛОС ИЗ БАНАНА

Опубликовано on Окт 9th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА И ВОЛОС ИЗ БАНАНА


МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА И ВОЛОС ИЗ БАНАНА
Банан широко используется в качестве основы для различных масок, которые можно сделать самостоятельно.
Простая банановая маска, в которой используется исключительно мякоть плода, поможет разгладить сухую кожу лица. Такую маску наносят на лицо тоненьким слоем и держат 20 минут.
Если к такой кашице добавить чайную ложку сока лимона, получится великолепная маска, которая поможет отбелить кожу, устранить блеск, а также сузить поры.
Маски на основе банана уникальны тем, что в сочетании с различными компонентами они подойдут для разных типов кожи.
Для сухой кожи полезна маска, в которой растолченный банан смешивают с крахмалом и сливками. Полученную массу тонким слоем наносят на кожу, после ее первого высыхания следует положить еще один слой. Сверху маска прикрывается марлей и держится примерно 40 минут. Маска смывается влажным тампоном.
Устойчивый результат от воздействия маски получится, если использовать маску через день на протяжении трех недель.
Маска из банана с добавлением сметаны, яичного желтка и меда вернет свежесть увядающей сухой коже. Необходимо провести 20 процедур. Каждая занимает 25 минут. Для нормальной кожи подойдет маска в сочетании с простоквашей или кефиром. Смывать ее следует через 15 минут теплой водой. После процедуры советуют умыться минеральной водой.
Маска для жирной кожи: и здесь подойдет банан. При добавлении к кашице банана лимонного сока и яичного желтка получается стягивающая маска. По истечении 15 минут маска смывается прохладной водой.
Банановые маски эффективны не только для кожи, но и для волос.
При смешивании банановой массы с одной столовой ложкой репейного масла и двумя ложками овсяной муки, получается отличная маска для жирных волос. Маска наносится тонким слоем на волосы, голову укрываем пленкой, а затем полотенцем. По истечении 40 минут маска смывается с использованием шампуня.
Если готовится банановая маска для сухих волос, то к банановой кашице нужно добавить 2 ч. ложки меда и пшеничных зародышей. Наносить маску следует на 30 минут на чуть влажные волосы, а затем смывают.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua