Красные точки на теле: причины появления, лечение

Опубликовано on Окт 17th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Красные точки на теле: причины появления, лечение

Красные точки на теле: причины появления, лечение

К сожалению, большинство людей приходят на прием к врачу только когда начинают испытывать физический дискомфорт и боль. Но пока ничего такого не беспокоит, люди предпочитают просто не обращать внимание или смириться с теми или иными симптомами. Но даже самые малые и незначительные признаки могут значить, что у вас имеется серьезное заболевание. К примеру, красные точки на теле иногда говорят о том, что нужно немедленно лечить то или иное заболевание.
Так откуда же они берутся?

Красные точки на теле в результате повреждения кожи

Эта причина случается чаще всего, что не может не радовать. Наверное, вы много раз замечали, что после эпиляции или бритья красные точки появляются на том месте, где был удален волосок. В таком случае они проявляются микротравмами кожи.
Но иногда такие «крапинки» происходит по другой причине. Когда в организме не хватает витамина К и аскорбиновой кислоты сосудистая стенка становится хрупкой, а капилляры могут легко ломаться. Их легко повредить, а на месте травмы проявляются маленькие кровоизлияния. Случайный удар, трение лямкой тяжелой сумки, игра в волейбол – это может спровоцировать появление красных точек. Бывает, что при большом гиповитаминозе они возникают без видимых причин.
Такие красные точки сами появляются и сами исчезают. Но если причина не устранена, то они будут снова появляться на вашем теле. Поэтому побеспокойтесь о запасе витаминов в вашем организме или же аккуратно проводите эпиляцию.

Гемангиомы

Гемангиома – это доброкачественная сосудистая опухоль, которая бывает разных размеров, от миллиметра до нескольких сантиметров в диаметре. Вы не должны бояться слова «опухоль», к раку гемангиомы никак не относятся. Если же более глубоко проникнуть в медицину, то даже самые безобидные родинки на нашем теле – это доброкачественные опухоли. Поэтому никакой опасности для жизни они не представляют, просто портят внешний вид.

Они зачастую проявляются на лице в виде ярких пятнышек, которые возвышаются над поверхностью тела.

Заболевание поджелудочной железы и печени

Возможно, на пляже вы встречали людей, у которых красные точки располагаются на теле в больших количествах и в основном группируются на верхней части тела, руках и практически не бывают ниже пояса. Они, как правило, имеют размер от 0,2 до 2 мм, ярко-красный, бордовый или малиновый цвет, а форма паукообразная (от одной точки во все стороны распространяются «лучики») или круглая. Они могут увеличиваться и по размеру и по количеству. Красные точки имеют много названий: печеночные звездочки, печеночные точки, рубиновые родинки и так далее.

Люди, на теле которых есть печеночные точки, иногда замечают, что таких «родинок» становится больше после каждого обострения панкреатита или гепатита.

Как же лечить такие точки? Вы не сможете удалить красные точки с помощью наружных средств (мази, крема) или хирургическим путем, не стоит даже стараться. Изначально, вы просто не увидите никакого эффекта, более того, это бессмысленно, потому что точки начнут проявляться на коже снова и снова.

Лучше обратите внимание на терапию того заболевания, которое и стало причиной их появления. В первую очередь, что вам нужно сделать – обратиться в больницу и полностью доверить свое здоровье врачам-специалистам нужного профиля (гепатолог, гастроэнтеролог, терапевт). Когда вы начнете чувствовать себя лучше, перестанете наблюдать, как ваша кожа приобретает новые рубиновые родинки.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua