Красота во все года

Опубликовано on Окт 20th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Красота во все года.

Красота во все года.

Красота во все года.

Любая, уважающая себя, женщина стремится выглядеть отлично во все свои лета. Но в каждом возрасте есть свои нюансы по уходу за красотой своего внешнего вида.
Если вам за 30.
В организме прямым ходом идет гормональная перестройка, из-за которой часто образуются прыщи: на подбородке, на носу, сыпь вокруг рта – всему способствует всплеск гормонов тестостерона и прогестерона перед критическими днями. И если ваша, от природы нормальная, кожа вдруг стала сухой и раздражительной этому так же поспособствовали изменения в гормональном фоне. Подправить ситуацию можно. Во-первых, желательно отказаться от всех сладостей и газировок. Во-вторых, стоит отказаться от обычного мыла и привыкнуть очищать кожу только теми косметическими средствами, которые содержат гипоаллергены. В-третьих, в вашей «аптечке красоты» должны преобладать крема с увлажняющим эффектом. Такие, кстати, можно приготовить и дома, они хорошо впитываются и не требуют дополнительного смывания. Сливочно-лимонный крем Сливки – 200 г Желтки – 3 шт. Подсолнечное масло – 25 г Сок и кожура одного лимона Мед – 30 г. Кстати, у многих этот компонент вызывает аллергическую реакцию, поэтому крем нужно тестировать. Стакан кипятка Спирт камфорный – 150 г Лимонную кожуру измельчить, залить кипятком и оставить на 60 минут. Хорошо растереть масло, сливки, желтки, сок и мед. Соединить смесь и настойку из лимона, добавить спирт и очень тщательно взболтать. Крем готов к применению.
Если вам за 40.
В этом возрасте замедляется процесс обновления клеток кожи, на лице появляются более глубокие морщины, а на шее и груди начинается пигментация. Улучшить состояние кожи могут пилинги. Сахарно-сливочный Сахар – 1 ст. ложка Густые сливки – 2 ст. ложки В кофемолке измельчить кристаллики сахара, смешать их со сливками и массирующими движениями нанести на лицо, не забывая о том, что область вокруг глаз исключается. Через 6 минут пилинг смыть контрастной водой. Яичный пилинг Сметана – 10 г Желток Яичная скорлупа – немного Питательный крем В кофемолке смолоть скорлупу, всего для пилинга потребуется пол чайной ложки. Смешать со сметаной и желтком. Нанести массирующими движениями на лицо и удалить через 20 минут, после чего кожу смазать кремом. Эффект сухого пилинга даст массаж всего тела, очень действенный, правда немного болевой. Если сочетать его с фитнесом и диетой, можно запросто отделаться от ненавистной «апельсиновой корки». Потребуется только щетка с длинной ручкой и натуральным ворсом. В массаже исключается только зона груди, так как там очень чувствительная кожа. Прежде, чем принять водные процедуры, нужно пройтись сухой щеткой по всему телу круговыми движениями. Старт начинается со ступней, далее массируются ноги, ягодицы, живот, спина и руки: массаж начинается от запястья, постепенно направляясь к шее. Зонам с дряблой кожей нужно уделить особое внимание. Самомассаж может сопровождаться болевыми ощущениями, но не стоит волноваться, организм к ним вскоре привыкнет. Единственное противопоказание: если кожа очень чувствительная, сухой пилинг делать нельзя!
Если вам за 50.
К этому возрасту уровень гормона эстрогена падает, начинаются проблемы с венами: звездочки, расширенные вены и синяки, вызывающие недоумение: «откуда взялся?». Кожа становится суше и тоньше. Нужно отказаться от всего, что сушит кожу: от сауны и загаров, от душа и ванны с горячей водой. Мыло для умывания, желательно, сменить на более мягкие средства, а при выборе рецептов с домашними масками, выбирать те, которые содержат сметану, масла и яичные желтки. Маска из моркови и сметаны. Небольшую морковку перетереть на мелкой терке. Пюре смешать с нежирной сметаной 1:1. Держать 15 минут и смыть охлажденной водой. Банановая маска (хороша для шеи и декольте) Мякоть банана – 3 ст. ложки Масло оливковое (если отсутствует, можно заменить одним яичным желтком) – 40 г Мед – 1 ч. ложка Все смешать, тщательно растереть и нанести на кожу. Время воздействия 20 минут, смывать теплой водой. Если делать маску пару раз в неделю, то вскоре вы заметите, что кожа стала лучше, более упругой, да и морщинок поубавилось.
В любое время года не забывайте о прогулках и старайтесь при любой погоде гулять по аллеям городских парков, занимайтесь спортом, старайтесь следить за весом и тогда вы будете красивы в любом возрасте, ведь года не старят, года украшают.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua