“Уход за лицом”. Пигментные пятна

Опубликовано on Окт 24th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись



“Уход за лицом”. Пигментные пятна.
Как с ними бороться. Древнекитайская маска.
Все любят лето, но наверное многие замечали, что после летнего сезона на лице остаются пигментные пятна. Как справиться с пигментными пятнами в домашних условиях.
На самом деле по пигментным пятнам можно определить сколько женщине лет. Потому что появление пигментации в первую очередь связано с изменением гормональной функции и появление пятен на лбу, скулах, и подбородке свидетельствует о том, что женщине уже где то за… или в районе 40 лет. Сейчас в современной косметологии существует много методов, которые помогают избавиться от проблемы пигментных пятен.
Есть несколько простых и действенных рецептов.
– Первое, что следует запомнить – все цитрусовые обладают великолепным отбеливающим свойством и более того, обладают свойством легкого кислотного пилинга. А косметологи как раз и решают проблему пигментных пятен кислотными пилингами. Как только есть возможность, протирайте кожу долькой лимона, грейпфрута, мандарина, лайма.
– Отлично помогают справиться с проблемой пигментации соки всех кислых ягод: калина, смородина, рябина. Подходит даже замороженный сок. Нанести на кожу на 5-10 мин. И смыть теплой водой.
– Петрушка. Настойка петрушки, корень петрушки, лед из сока петрушки – все это великолепно отбеливает лицо. – Есть еще уникальная древнекитайская маска от пигментных пятен, которую использовали китайские красавицы, что бы добиться белого(фарфорового) цвета лица. Кроме того, что эта маска отбеливает кожу, она отлично увлажняет, питает и снимает ороговевшие частички кожи.
Рецепт маски от пигментных пятен.
Берем в равных пропорциях: 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 чайная ложка соли. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если кожа сухая и чувствительная надо добавить 1 чайную ложку сливок. На чистую очищенную кожу наносим слой маски, даем ей чуть – чуть подсохнуть, затем наносим еще слой и т. д. На лице получится толстый слой маски. Держим 20-25 мин и смываем теплой водой. Маску рекомендуется делать курсом через день из 10 -12 масок, в осенне-зимний период. Хочу заметить, что картофельный крахмал кроме того, что хорошо отбеливает, является в некотором роде заменителем ботокса. Мед является прекрасным проводником для других полезных веществ. Соль можно взять йодированную или же морскую. Морская соль является хорошим пилингом, более того в составе соли содержится йод, который в соединении с медом, придает лицу однородность. Для лучшего эффекта, соль можно размолоть в кофемолке.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua