Мифы о наращивании ногтей

Опубликовано on Окт 25th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Мифы о наращивании ногтей

Мифы о наращивании ногтей


Наращивание ногтей это целое искусство.
Смотрим на работы Леночки Ильиной и не перестаем удивляться ее таланту. Недаром она получила много грамот и отличных отзывов о своей работе.
Пожелаем ей и дальше продолжать удивлять и восхищать нас своим искусством.

Миф 1.
Искусственные ногти портят натуральные. Такие высказывания можно слышать довольно часто. Суть же состоит в том, что вред ногтям наносят не материалы, а неквалифицированные мастера. Нехватка опыта и/или знаний приводит к весьма плачевным последствиям: это могут быть и чрезмерно запиленные и, как следствие, истонченные ногти (многие мастера-самоучки считают, что чем сильнее спилить ноготь перед наращиванием, тем лучше «прилипнет» материал); и занесение инфекции (может быть вызвано либо тем, что с ногтя не убрали влагу, либо ноготь после наращивания был неправильно запилен и появились воздушные карманы, в которые опять-таки проникла влага), и травмы ногтевой пластины и кутикулы (к этому ведет работа слишком грубыми пилками, дабы повысить скорость работы); и, наконец, аллергические реакции (их может спровоцировать смешивание материалов разных фирм, использование некачественного материала, несоблюдение консистенции акрила, неправильно подобранная мощность ламп). В итоге клиент получает не только испорченные ногти, но и надолго, если не навсегда свыкается с мыслью о том, что «наращивание – это зло». Чтобы избежать подобных неприятностей, стоит наращивать ногти только у профессионалов, прошедших специальное обучение.

Зачастую портят ногти и сами клиенты, не соблюдая рекомендации мастера и наращивая чрезмерную длину, не делая вовремя коррекцию, что приводит к поломкам, а те в свою очередь к истончению родной ногтевой пластины. Самостоятельное спиливание, а зачастую и просто отдирание искусственного покрытия также не лучшим образом сказывается на состоянии ногтей.

Миф 2.
Чем толще ногти, тем они прочнее. Тоже нередкое высказывание. Неграмотные мастера, плохо знакомые с правилами моделирования и попросту не умеющие делать тонкие, естественно выглядящие ногти, уверяют клиентов в том, что чем больше толщина ногтей, тем меньше вероятность поломок. Но это не так.

Миф 3.
Типсы прочнее, чем формы. Для начала разберемся с терминами. Типсы от английского tip (кончик) – пластиковые пластинки, которые при первом наращивании приклеиваются на ногти, создавая дополнительную длину. На эти кончики наносится гель или акрил. Формы – специальные бумажные или тефлоновые шаблоны, которые подставляются под ноготь, становясь его продолжением. На форму выкладывается моделирующий материал, после застывания которого форма удаляется из-под ногтя. Многие клиенты считают, что, поскольку типс клеится на ноготь, то он придает конструкции дополнительную прочность в отличие от наращивания на формах, когда создается впечатление, что искусственный ноготь держится ни на чем. На самом же деле все обстоит несколько иначе: типс действительно клеится на ноготь, но после этого то место, которое прилегает к поверхности ногтя (контактная зона), полностью спиливается (чтобы при перекрытии гелем или акрилом не было лишней толщины), в результате чего типс держится только за торец натурального ногтя, и без перекрытия искусственным материалом обломится при первом же неосторожном движении. Типсы и формы – всего лишь два альтернативных способа первоначального удлинения ногтевой пластины. На типсах наращивают ногти короткие, обкусанные (когда отсутствует свободный край) и растущие вверх (так называемые трамплинообразные ногти). Ногти, имеющие свободный край и загибающиеся вниз моделируют на формах. В любом случае, какой способ первоначального удлинения подойдет тому или иному клиенту, должен решать мастер.

Миф 4.
Натуральные ногти «дышат». Ноготь – это ороговевшая часть кожного покрова. Он не «дышит»! Умиляет фраза: «Хочу снять нарощенные ногти на недельку, чтобы они отдохнули и подышали»… Это совершенно бесполезная затея: чтобы ноготь полностью восстановился, на это потребуется не меньше трех месяцев


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua