Дождевая вода для красоты

Опубликовано on Окт 27th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Дождевая вода для красоты


Дождевая вода для красоты
Летний дождь в старину считался лучшим омолаживающим средством. Ведь здоровье и красота нашей кожи в основном зависят от содержания в ней влаги. Молодая кожа хорошо удерживает влагу, оттого она выглядит упругой и гладкой. По мере старения кожа теряет способность удерживать влагу, увядает, становится дряблой и покрывается морщинами. Но бывает так, что сухой делается кожа и у молодых женщин, начинает шелушиться. Причин этому может быть множество – это неблагоприятная экология большого города, неправильное питание, курение, стрессы, редкое пребывание на свежем воздухе. Целительная сила дождевой воды. Дождевая вода по своей природе очень мягкая и благотворно воздействует на любой тип кожи.
– Собирать дождевую воду можно, конечно, только за городом, на даче, у родственников в деревне и в любом случае её нужно профильтровать
– Из дождевой воды можно делать обычные компрессы. Перед началом процедуры кожу очистить, затем сложить махровое полотенце вдвое, хорошо смочить в дождевой воде и наложить на лицо на 5 минут, потом снова смочить и снова наложить и так несколько раз. Во время этой процедуры расширяются поры, наполняются водой, и кожа становится чистой и упругой, как омытые дождём лепестки цветов. После компрессов на влажную кожу нужно нанести увлажняющий крем, подходящий по типу кожи и вбить его в кожу кончиками пальцев. Через полчаса излишек крема промокнуть салфеткой. Полный курс дождевых компрессов – 10 дней.
Эффект приятно удивит – кожа станет выглядеть намного моложе, станет гладкой, свежей, упругой, морщинки разгладятся.
– Действие компрессов можно усилить, добавив в воду полезные вещества. Например, кожа сильнее увлажнится, если добавить в дождевую воду огуречный сок. Взять ½ стакана дождевой воды, добавить 2 ст. ложки огуречного сока, перемешать. Смочить в растворе марлю, сложенную в несколько слоёв и наложить на чистое лицо. По мере высыхания марлю смачивать снова. Держать всего 15-20 минут. Умываться не нужно.
– При бледной коже К ½ стакана дождевой воды добавить 1 ст. ложку морковного сока. Смоченную в растворе марлю держать на лице 10-15 минут. Потом умыться кипячёной водой комнатной температуры.
– Для насыщения кожи витаминами и микроэлементами В ½ стакана дождевой воды растворить 1 ст. ложку мёда, смочить марлю и держать на лице 10 минут, умыться слабой охлаждённой заваркой зелёного чая.
– Для питания сухой кожи ¼ стакана дождевой воды смешать с 2 ст. ложками жирных сливок, смочить марлю и наложить на лицо на 5 минут, смочить ещё раз и снова наложить на 5 минут. Умыться чуть тёплым отваром петрушки или тёплой водой. И протереть лицо кубиком льда.
– Для жирной кожи Залить 2 ст. ложки геркулеса дождевой водой так, чтобы она закрыла хлопья, и дать им набухнуть. Уложить между слоями марли и наложить на лицо на 15 минут. Умыться водой комнатной температуры.
– Для снятия жирного блеска Растворить в ½ стакана дождевой воды 1 чайную ложку крахмала, размешать, нанести на лицо на 5-7 минут. Смыть кипячёной водой комнатной температуры.
– Дождевой водой полезно мыть волосы и ополаскивать после мытья. Исчезает перхоть. Волосы становятся пышными, мягкими, блестящими и быстрее растут.
– Медики советуют гулять во время несильного дождя даже в городе под зонтом. Влага, содержащаяся в воздухе, заметно освежает кожу, тёплый воздух насыщенной влагой расширяет поры и очищает их, влага всасывается. Только гулять под дождём для достижения эффекта нужно без макияжа. После прогулки следует умыться кипячёной водой комнатной температуры и нанести увлажняющий крем.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua