Уход за лицом-скраб для лица

Опубликовано on Окт 27th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Уход за лицом-скраб для лица


Как сделать скраб для лица в домашних условиях.

Очень простой и эффективный скраб можно приготовить из кофейной гущи – он подходит для любого типа кожи.
Смешайте кофейную гущу со сметаной, жирным творогом, кашицей банана, тщательно разотрите и используйте – такой скраб не только очищает, но и питает кожу.
Для любой кожи подходят также скрабы с солью и сахаром – их количество в скрабе варьируется в зависимости от типа кожи. Они полируют кожу, делают её упругой и здоровой. Смешивайте соль или сахар с молочком для лица и тела, сметаной, сливками, маслом или мёдом. Особенно хорош медово-солевой скраб, как для лица, так и для всего тела – во время принятия душа.
Для чувствительной кожи скрабы с солью и сахаром не подходят – они могут вызывать раздражение.
Скрабы из ягод тоже можно использовать для любой кожи. Любые ягоды с мелкими косточками надо тщательно размять, чтобы получилась однородная кашица, нанести на лицо, помассировать и смыть. Органические кислоты, содержащиеся в ягодах, увлажняют кожу, а сок снабжает её витаминами.
Для жирной кожи подойдёт скраб из пекарских дрожжей (15 г), морской соли (1 ст. л.) и сока лимона (2 ч. л.). Дрожжи смешать в чашке с соком, поставить в горячую воду на 3 минуты, добавить морскую соль, ещё раз перемешать и нанести смесь на косметический диск. Массировать кожу круговыми движениями, потом умыться тёплой водой.
Для сухой и чувствительной кожи подходят скрабы на основе овсяных хлопьев – они очищают нежно и мягко. Самый простой – из измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев, смешанных с молоком. Смесь должна напоминать однородную кашицу. Массировать таким скрабом кожу нужно около 2-х минут – она станет мягкой и нежной. Молотые овсяные хлопья можно смешать с 5-6 размятыми ягодами винограда; когда смесь разбухнет, нанести её на лицо и массировать около 5 минут. Умыться прохладной водой.
Скраб из мелко размолотой овсяной крупы с тёплым растительным маслом обладает прекрасным отшелушивающим действием. На кожу его наносят круговыми движениями, потом так же массируют 3-4 минуты, и смывают тёплой водой.
Преимущество использования домашних скрабов очевидно – можно использовать то, что нам нравится и подходит нашей коже.
Кстати, если после процедуры вы чувствуете жжение, а кожа остаётся покрасневшей больше, чем несколько минут, то такой скраб в дальнейшем лучше не использовать.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua