ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ

Опубликовано on Окт 27th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ


ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ
Косметологи утверждают, что чем старше становится женщина, тем больше влаги требуется ее коже. Так почему бы не совместить приятное с полезным – увлажнение с омоложением? Предлагаем вам маски, приготовленные в домашних условиях, обладающие именно этими свойствами.
Сметанная маска
Смазать лицо чуть подогретым растительным маслом. После этого пальцами, смоченными в соке алоэ, нанести на лицо сметану тонким слоем. Маску держать на лице в течение 20 минут. Данную маску нужно делать как минимум два раза в месяц.
Лимонная маска
5-7 грамм любого жирного крема смешать с ½ чайной ложки лимонного сока и ½ чайной ложки сметаны. Приготовленную маску нанести на лицо на 15-20 минут. Лучше всего данная маска подходит для жирного типа кожи.
А вот обладательницам сухой кожи от нее лучше отказаться.
ЛОСЬОНЫ ДЛЯ ЛИЦА
Однако для того чтобы добиться полноценного увлажнения кожи, стоит прибегнуть помощи специальных лосьонов, которые также можно приготовить в домашних условиях. Просто протирайте лицо тампоном, смоченным в подобном лосьоне, хотя бы один раз в сутки.
Чайный лосьон Довести до кипения 0,5 литра негазированной минеральной воды, всыпать в нее 1 чайную ложку зеленого чая. Остудить и добавить несколько капель лимонного сока.
Лосьон из календулы и ромашки 20 грамм цветков ромашки и такое же количество календулы залить 1 стаканом кипящей воды. Настаивать в течение получаса, после чего процедить через мелкое ситечко и добавить 20 грамм камфорного спирта.
Выбрав для себя маски, подходящие для вашего типа кожи и делая их 2 раза в неделю, вы обеспечите своему лицу молодость, здоровое сияние, а ваша кожа обретет эластичность и упругость.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua