Заполнить пробелы

Заполнить пробелы

Контурная пластика лица с элементами объемного моделирования — это впечатляющая возможность безоперационного омоложения, подходящая для женщин любого возраста и с разными проблемами внешности.

Универсальность, атравматичность и высокая результативность — объективные параметры инъекционных препаратов, применяемых в настоящее время в эстетике с целью улучшения микро- и макроструктуры кожи.

Осталось в прошлом широкое использование акриловых, силиконовых и биополимерных гелей, часто становившееся причиной осложнений, трудно поддающихся устранению. В наши дни ставка оправданно делается на принципиально иные — биодеградируемые — формулы. Преимущественно это препараты на основе гиалуроновой кислоты (ГК), самостоятельно выводящиеся из тканей по истечении определенного срока. Чтобы получить сертификацию как на американском и европейском, так и на отечественном рынке, эти средства выдержали длительные и разноплановые клинические испытания.

Какие нежности!

Передовые технологии производства биодеградируемых гелей почти исключают риск аллергических реакций. В составе ряда препаратов присутствуют специальные антиоксиданты, блокирующие процессы местного воспаления, предотвращающие отек и продлевающие действие инъекций. Деликатное обращение с кожей обеспечивается и за счет применения гибких пиксельных игл с закругленными концами. Данный инструментарий позволяет специалисту осуществлять коррекцию обширных зон, ограничиваясь одним проколом.

Мера красоты

Инъекционные методики теперь входят в арсенал не только врачей-косметологов, но и пластических хирургов. В немалой степени это объясняется разнообразием техник введения препаратов, прежде всего возможностью доставлять гель в глубокие слои кожи, что требует от специалиста досконального знания лицевой анатомии. Таким образом, реализуется амбициозная задача волюметрической контурной пластики — трехмерное ремоделирование тканей. Эта техника позволяет не просто устранить морщины, но и заново вылепить овал — обозначить скулы, приподнять уголки и красиво очертить контур губ, расправить носослезные борозды и носогубные складки. В результате можно говорить и об anti-age коррекции, и о гармонизации черт лица.

На первых порах

Объемное моделирование лица может быть показано уже в молодости, например, с целью устранения западений в области скул или периорбитальной зоны, возникших вследствие гормональных изменений или резкого снижения веса. В этом случае речь будет идти о существенном улучшении морфологии лица. Что же касается первых заметных признаков старения, заявляющих о себе примерно в 30-летнем возрасте, то они, как правило, могут быть с успехом нивелированы инъекциями филлера в медиальный (лифтинг области скул, устранение нососкуловых борозд) и нижний (смягчение носогубных складок, возвращение на место опущенных уголков рта) сегменты лица.

Стойкость эффекта инъекционной коррекции зависит от физико-химических параметров вводимого средства и скорости обменных процессов в тканях пациента. Обычно результат сохраняется от пяти месяцев до полутора лет.

Применять с осторожностью

Несмотря на все преимущества, считать 3D контурную пластику универсальным решением не стоит. Один из спорных моментов, относительно которого профессионалы высказывают разные точки зрения, — правомерность инъекционного моделирования лица при выраженном птозе мягких тканей. Одни считают, что уколы красоты здесь совершенно нецелесообразны из-за низкой эффективности, возможности осложнений по причине избыточного введения геля и его последующей миграции, а также в связи с большой вероятностью дополнительного визуального утяжеления тканей. Другие полагают, что даже такая сложная специфика лица не исключает применения обозначенной методики. Главное — точный подбор препарата и техники введения, а при необходимости — предварительное применение процедур, решающих проблему избыточности подкожно-жировой клетчатки, например радиочастотного лифтинга.

Командная игра

Филлеры превосходно работают как в монотерапии, так и в сочетании с другими эстетическими воздействиями. Выбор и особенности комбинирования методик определяются индивидуальными особенностями пациента и стоящими перед лечением задачами.

Контурная инъекционная коррекция может быть заключительным этапом в комплексной программе омоложения лица, следуя за мезотерапией и курсом аппаратного лечения. В то же время использование филлеров иногда предшествует применению аппаратных методик. В зависимости от клинического случая инъекции проводятся за две-три недели или за три-четыре месяца до аппаратной работы. Оправданно и совместное применение дермальных наполнителей и ботулотоксинов — такой подход часто дает выраженные и долговременные результаты.

Важно отметить, что многие инъекционные препараты сочетаются между собой при поэтапном введении либо при инъекциях в различные слои дермы и гиподермы. При этом специалисту необходимо понимать механизмы действия каждого средства, не допуская гиперстимуляции кожи и клеточного пула фибробластов.

В качестве меры предоперационной подготовки или постоперационной реабилитации рекомендованы не филлеры, а биоревитализанты — средства на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты. Данная фракция ГК в отличие от стабилизированной имеет более выраженный потенциал биологического действия на клетки эпидермиса и дермы,

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom