Истинное обличие или что скрывается под Е

Опубликовано on Сен 17th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Истинное обличие или что скрывается под Е

Для нас не секрет, что практически все продукты питания имеют ограниченный срок годности. Однако, сроки, указанные на упаковках продуктов, произведенных промышленным способом, бьют все рекорды. И дело тут не в том, что тот или иной продукт выращивается и обрабатывается по супер-технологиям (как нам пытаются показать в рекламе) — дело в химических элементах (пищевых добавках). Каждая из этих добавок выполняет разную функцию (краситель, усилитель вкуса и т.д.) и, соответственно, по-разному маркируется. Общее у них только буквенное определение — Е, за которым следует набор из трех или четырех цифр.

Для того чтобы вы сами смогли сделать вывод о пользе или вреде этих ингредиентов для человеческого организма, ниже будут приведены характеристики некоторых из них. Необходимо наглядно показать, что в огромном списке пищевых добавок есть не только «враги», но и элементы, способные принести в наш организм полезные и нужные вещества. Нужно просто разбираться, что есть что — «предупрежден – значит, вооружен».

Итак:

Е – «друзья»

Е260, Е334, Е620, Е160а, Е330, Е363, Е920, Е300, Е101 – комбинация этих элементов содержится в свежем яблоке – это сочетание витамина С и В, каротина, винной, глютаминовой и уксусной кислоты,цистина.

Е – «враги»

Пищевые добавки опасные для жизни: Е123, Е510, Е513Е, Е527.

Пищевые добавки опасные для здоровья и жизни: Е- 102, 110, 120, 124, 127, 129, 155, 180, 201, 220, 222, 223, 224, 228, 223, 242, 400, 401, 402, 403, 404, 405, 501, 502, 503, 620, 636, 637.

Так, например, Е129, приведенный в этом списке, используется для улучшения товарного вида импортных креветок и джемов. Он является сильным канцерогеном и смертельно опасен для людей с аллергией на аспирин. Или Е102, обладает такими же негативными свойствами, встречается чаще всего в мармеладных изделиях отечественного производства. Глутамат натрия -при частом употреблении вызывает зависимость, ведет к полноте и способствует разрушению нервных клеток.

Это далеко не полный список пищевых добавок, это просто примеры. В настоящее время в нашу страну едут продукты со всего мира с незапрещенными синтетическими добавками. Отечественные производители не гнушаются использовать вредные добавки в своем производстве. Последствия таких действий тяжело даже представить.

Если вы не можете отказаться от потребления продуктов питания промышленного производства, то внимательно смотрите маркировку. Ваша задача: не допустить, чтобы продукты, имеющие в своем составе три и более Е, попали к вам на стол!

Градация пищевых добавок по группам:

  • Е100-Е182 – красители
  • Е200-Е299 – консерванты
  • Е300-Е399 – антиокислители
  • Е400-Е499 – стабилизаторы и загустители
  • Е500-Е599 – эмульгаторы
  • Е600-Е699 – усилители вкуса и аромата
  • Е900-Е999 – глазирующие агенты
  • Е1000-Е1521 – самые разные добавки (пеногасители, антифламинги и т.д.)

Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua