Всемирная паутина

Всемирная паутина

Тщательный уход, маскирующая косметика, специальная диета… При куперозе эти меры необходимы, но не радикальны. Чтобы выпутаться из его сетей, нужно отправиться на прием к косметологу.

Справедливости ради скажем, что, хотя современные технологии красоты и позволяют стереть без следа проступившую на коже капиллярную сетку, они не могут исключить рецидивов заболевания. Поэтому, чтобы распрощаться с дефектом раз и навсегда, нужно выяснить его первопричину и постараться ее устранить.

Светлое будущее

Золотой стандарт лечения купероза — неодимовый лазер Nd:YAG, успешно справляющийся с различными сосудистыми патологиями («винные пятна», гемангиомы, телеангиэктазии) и улучшающий текстуру кожи. Оказывая термическое воздействие на ткани, лазерный луч коагулирует — прогревает, а затем склеивает стенки сосуда. В результате последний постепенно бледнеет и исчезает.

Не менее эффективен Elos-метод, или фотоомоложение, — комбинированное воздействие светом и радиочастотной энергией. Весомое преимущество безболезненной, деликатной процедуры — ее хорошая сочетаемость с другими методиками, например с инъекционной терапией. Это весьма ценно, если учесть, что лечение купероза часто требует комплексного подхода, а ослабленная кожа нуждается в повышающих ее иммунитет мерах.

За и против

Для тех, кто находится в зоне риска, хорошей профилактикой купероза может стать мезотерапия. Инъекции правильно подобранного по ингредиентному составу коктейля укрепят стенки сосудов, обеспечат оптимальное питание и увлажнение тканей…

Не будем забывать, что наряду с рекомендованными приемами есть и запрещенные. Так как для данного нарушения характерно слишком близкое расположение к коже сосудов, противопоказаны массаж лица, ручная чистка и большинство пилингов. Одно из немногих исключений — щадящий пилинг фитиновой кислотой, выделяемой из жмыха пшеничных семян.

Предпосылками к возникновению купероза являются:

  • наследственная предрасположенность;
  • ряд внутренних заболеваний (в частности сосудистые нарушения, выражающиеся повышением артериального давления);
  • гормональные дисфункции;
  • осложнения после перенесенных лор-инфекций;
  • избыточная инсоляция, злоупотребление загаром в солярии;
  • агрессивные климатические условия (мороз, ветер);
  • резкие перепады температур;
  • вредные привычки (курение, употребление алкоголя);
  • постоянная работа за компьютером.

Цифры
30% взрослого населения земли страдают от сосудистых проблем, приобретенных в течение жизни. В их числе и проявления купероза.
2-5 процедур обычно включает курс лечения расширенной капиллярной сетки на коже.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom