Экспресс-детокс

Опубликовано on Сен 17th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Экспресс-детокс

Основной рацион должны составлять сырые овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, вода и коктейли. Суточная норма килокалорий максимум 1500 (без учета коктейлей).

Не стоит заранее впадать в панику! Вам не нужно будет всю неделю придерживаться только такого рациона! Давайте поступательно и не торопясь разберемся, что же вам предстоит.

Первый день

Начиная с первого дня, нужно постепенно выводить из рациона термически обработанную еду, заменяя ее сырыми фруктами и овощами. С этого дня и на всю неделю необходимо отказаться от мясных изделий, изделий из белой муки, шлифованных круп.

Вводим в свой рацион коктейли и строго соблюдаем питьевой режим, описанный ранее!

День второй

С этого дня к списку тех продуктов, которые вчера уже были исключены из рациона, добавляем кондитерские изделия, майонез и молочные продукты – все, что содержит транс-жиры. Продолжаем добавлять в рацион фрукты и овощи.

Питьевой режим и коктейли остаются без изменений.

Третий день

Перечень запрещенных продуктов растет: теперь в него включены все сахаросодержащие продукты и сладости. Все напитки, кроме зеленого чая с медом и/или лимоном, тоже убираются.

С этого дня питьевой режим + коктейли остается неизменным всю неделю!

Четвертый день

На завтрак: фруктовый салат из трех любых доступных фруктов (кроме бананов), в качестве заправки используем мед – 1 ч. л.

На обед:

В качестве первого блюда предлагается овощной суп без картошки и зажаренных овощей. Варить овощи нужно не более 5 минут, в готовый суп можно добавить небольшое количество (1 ч. л.) растопленного сливочного или оливкового масла холодного первого отжима. Объем порции составляет половину привычной.

Второе блюдо – каша из нешлифованных круп. Объем порции – 3 ст. л. с горкой в готовом виде.
Зеленый овощной салат с листьями, заправленный лимонным соком и/или другими специями. Объем порции – в 3 раза больше объема каши. Можно немного посолить морской солью.

На десерт: немного изюма и чашка зеленого чая с лимоном и имбирем (просто потрите на мелкой терке маленький кусочек, размером не более 1 виноградины, очищенного корня имбиря и залейте горячи зеленым чаем).

На ужин: большая порция овощного салата, в который можно добавить до 50 г слабосоленой и некопченой рыбы, заправленный лимонным соком и натуральными специями.

День пятый

На завтрак: салат четвертого дня.

На обед:

Первое блюдо теперь заменяем большой порцией овощного салата, заправленного 15г высококачественного растительного масла, и добавляем 1 кусочек черного хлеба.

Вторым блюдом выступает изюм с добавлением небольшого количества (3-4 шт.) орехов (миндаль, грецкий или лесной).

На десерт: зеленый чай с лимоном и медом; мед можно съесть отдельно, но не больше 1 ч. л.

На ужин: салат с рыбой или кусочком хлеба из муки грубого помола. Шестой и седьмой дни — повторяем все тоже, что включено в пятый день.

Надеюсь, ваша паника и сомнения отступили, вы убедились, что в эту диету не включены дорогие или недоступные продукты. Даю гарантию, что на протяжении этой недели вас не будет мучать чувство голода, так как зеленые коктейли — чрезвычайно сытны и дают много энергии. Вы очистите свое тело и, как приятный бонус, сбросите несколько лишних килограммов!

Специфика этой диеты позволит вам вернуться к ней ровно столько раз, сколько вы того захотите без вреда для вашего здоровья. Вы даже можете сделать этот экспресс-детокс способом питания на всю жизнь, и не беспокоится о негативных последствиях – их просто не будет. В этом случае вам нужно будет увеличить число потребляемых в сутки килокалорий, принимая в расчет вашу комплекцию и привычный образ жизни. Суточная норма может колебаться от 1500 до 1800 Ккал без учета коктейлей (с коктейлями получится около 2200-2500 Ккал). Состав коктейлей вы можете иногда менять, это внесет разнообразие и позволит не приедаться одному и тому же вкусу.

Особо хотелось бы подчеркнуть: если вы хотите ввести данную диету в свою жизнь, как постоянный образ питания — не стоит торопиться и сразу же переключаться на нее. Начинайте постепенно и «без фанатизма». Это позволит избежать очистительного кризиса, хотя его может и не быть. Все новое нужно вводить в свою жизнь постепенно, давая организму возможность беспроблемно перестроиться и принять новшества.

Желаю вам качественного очищения и новых приятных ощущений в своем здоровом теле!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua