Мешочек для сменки

Опубликовано on Сен 19th, 2013 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Мешочек для сменки

Вечную проблему школьников и родителей — куда класть сменную обувь, чтобы было и удобно, и красиво, — я решила для сынишки с помощью сумочки на шнурках.
Понадобится: ткань — лучше разноцветная, водоотталкивающая: плащевка, тафта или т.п.; шнурок 4 м; для петель — тонкая лента длиной минимум 50 см (зависит от размера пуговиц); аппликации и пуговки для декора; нитки швейные, булавки для скалывания, мел.

Мешочек для сменки

  • Выкраиваем из ткани 2 прямоугольника 22х 70 см (корректируем в зависимости от размера обуви) (фото 1). Обрабатываем края на оверлоке или швейной машинке обме-точным стежком.
  • Длинные стороны на участке 5 см от края подворачиваем на 0,5 см и отстрачиваем на расстоянии 0,1 см от сгиба (фото 2). Так во время носки мешочка обметанный край не вылезет наружу и будет выглядеть эстетично.
  • Короткие стороны подворачиваем на 0,5 см, затем еще на 2,5 см, отстрачиваем. Образуется 4 кулиски — «туннели» шириной 2 см и длиной 21 см для шнурка.
  • Наметив на обеих деталях середину, настрачиваем аппликации,тесемочки и другой декор (если аппликации термоклеевые, украшаем ими в конце).
  • Из тонкой ленты нарезаем петельки — по 3 с обеих сторон. На равном расстоянии друг от друга подкалываем их на длинных сторонах прямоугольных деталей (фото 3). Когда мешочек будет готов, параллельно петлям пришьем пуговицы.
  • Складываем 2 прямоугольника лицевыми сторонами, стачиваем длинные срезы, оставляя в середине, с обеих сторон, отверстие в 2 см. Выворачиваем — получается труба (фото 4).
  • Шнур разрезаем пополам, вставляем в «туннели», как показано на рисунке. Концы и середину каждого шнура подкалываем к незашитой серединке. Выворачиваем мешочек и с изнанки прострачиваем оставленные отверстия в 2 см вместе с концами и серединкой шнура, 3-4 раза закрепляя их. С лицевой стороны прокладываем строчку, разделяя трубу пополам: получаем две сумки в одной (фото 5, 6).
  • Петельки нужны, чтобы, соединив две части мешочка, можно было получить между ними третье отделение. В него можно класть только что-то жесткое: например, папку. В одном кармане—сменка, во втором — учебные принадлежности.

Мешочек для сменки

Вашему школьнику точно понравится!
Надежда ПАРФЕНТЬЕВА, г. Зеленоград.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua