Вторая жизнь пластиковой бутылки

Опубликовано on Сен 19th, 2013 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вторая жизнь пластиковой бутылки

Пока одни утверждают, что пластиковые бутылки — это хлам, другие придумывают из них совершенно неожиданные поделки. И что важно, не просто красивые, а полезные в хозяйстве и в быту.

Понадобится: нитки прочные, кусочек линолеума (резиновый коврик или подошвы от старой обуви), пластиковая бутылка, дырокол, крючок, бусины, кусочек капельницы, шило, клей, ножницы.

Вторая жизнь пластиковой бутылки

Вторая жизнь пластиковой бутылки

  • Из линолеума вырезаем подошву. Из бутылки — 2 полоски шириной 1,5 см и длиной 15 см. Вдоль по центру делаем в них дыроколом отверстия и загругляем ножницами уголки. Подошву обвязываем крючком по краю, предварительно сделав дырочки (фото 1).
  • Полоски тоже обвязываем, скрепляя их под углом 90 град, (фото 2). Соединяем обе детали, обвязав всю подошву вместе с полосками рачьим шагом.
  • Чтобы изготовить держатели для верхней и нижней части деталей тапочек, продеваем через бусину ниточку, из которой вяжем цепочку из воздушных петель, затем протягиваем ее сквозь кусочек капельницы (фото 3).
  • В подошве между первым и вторым пальчиками протыкаем отверстие шилом и закрепляем «держатель», связывая нитки между собой и приклеивая к подошве (фото 4).
  • Украшаем тапочки бусинами.

Носить такую красоту можно в доме. Я же приклеила с изнаночной стороны подошвы от старых шлепанцев, чтобы можно было надевать и на улицу летом.

Любовь СТАРИКОВА, г. Чайковский. Фото автора


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua