Столовая красоты.

Опубликовано on Сен 19th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Столовая красоты

Кетчуп. Исправит цвет волос

Он-то и поможет нейтрализовать «зеленоватый» отлив у блондинок, который возникает из-за окисления. Но использовать нужно только традиционный кетчуп, без добавок. Нанесите на волосы полторы ложки и подержите 20 минут, затем смойте.

Яблочный уксус. Избавит от морщин

В этом продукте большое количество витаминов и органических кислот, еще его ценят за антиоксидантные свойства. Он отлично повышает тонус кожи и действует как кислотный пилинг (удаляя отмершие клетки, повышая защитные свойства кожи и при этом восстанавливает оптимальный баланс pH). Используя его систематически, можно добиться разглаживания морщинок, повысить упругость кожи и ее способность удерживать влагу. Если яблочный уксус не разводить вообще, тогда его можно использовать как противовоспалительное средство (но очень, очень осторожно). Для чувствительной и сухой кожи нужно разводить в пропорции 1:10, для жирной и комбинированной — 1:5. Получается отличный домашний тоник для лица.

Лимон. Отбелит и освежит кожу и ногти

В лимоне много витамнов, особенно витамина С, а также витамины Р, В, каротин и биофлавоноиды. Это прекрасное отбеливающее средство для ногтей и кутикул. Разрежьте лимон на две части и окуните ноготки на 2-3 минуты в мякоть, также можно делать ванночки с соком лимона. Еще можно ополаскивать им волосы для блеска. Что касается отбеливания кожи, то его сок можно добавлять в тоники для лица или в крем (вы получите еще и матирующий эффект) для жирной кожи. А также можно использовать лимонный сок против прыщей.

Майонез. Подпитает кожу

Этот популярный соус хорош для кожи головы и волос, а также способен смягчить кожу на пятках. Одна проблема — промышленный майонез содержит много консервантов. Поэтому лучше всего приготовить свой. Приготовив его своими руками, вы можете смело использовать его как маску для волос. Желток богат витаминами, масло смягчит волосы, уксус сделает их блестящими, а горчица про стимулирует кровообращение в коже головы. Также готовый соус можно нанести густо на стопы ног и обернуть их целлофаном на ночь. Утром ваши пяточки будут мягкими, как у младенца.

Оливковое масло. Разгладит кожу

В масле оливы высока концентрация уникальных полинасыщенных жирных кислот — олеиновая, линолевая и витамины А, Е, D.
Оно отлично разглаживает, смягчает и увлажняет кожу. К тому же маслице отлично стимулирует жировой обмен в организме, усиливает регенерацию клеток, что очень хорошо помогает’ при растяжках. Также масло послужит замечательным средством смягчения и питания для сухой и потрескавшейся кожи (лицо, рук).


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua