Салфетки как украшение. Декупаж

Опубликовано on Сен 27th, 2013 и в рубрике Увлечения. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Салфетки как украшение. Декупаж

Для работы вам понадобится: грунт универсальный, обычные салфетки с привлекательным рисунком, акриловые краски (белая, зеленая, охра,старое золото), декупажный клей, кракелюрный лак, медиум «Антик», кисти синтетические, губка поролоновая и финишный лак (акриловый или водный полиуретановый).

Дерево

Декор деревянной поверхности рассмотрим на примере разделочной доски, оформленной в технике прямого деку-пажа. Минимум за сутки до работы доску покройте универсальной или художественной грунтовкой, можно использовать смесь клея ПВА и белой акриловой краски, взяв компоненты в равных объемах. После чего доску тщательно просушите.

Салфетки как украшение. Декупаж

Салфетки как украшение. Декупаж

Продумайте композицию (рисунок) и покрасьте доску акриловой краской, создавая фон, подходящий для выбранной салфетки. Я смешала белую краску с каплей зеленой. Вырежьте из салфетки нужный мотив и отделите верхний красочный слой, после чего приложите мотив изнаночной стороной к доске и аккуратно, придерживая его рукой, с помощью кисточки покройте его клеем – прямо по лицевой стороне.

Лучше всего приклеивать от центра к краям: так образуется меньше складок. Пока клей высыхает, продолжайте декорировать доску. Придать изображению объем можно, покрасив края доски более темным цветом подходящего оттенка. А чтобы мотив смотрелся на доске не слишком изолированно, подрисуйте тени.

Уход за такой доской прост – ее надо протирать губкой, смоченной в средстве для мытья посуды, и споласкивать. И разумеется, не применять абразивные средства и не мыть в посудомоечной машине.

Стекло

Тарелку оформляем в технике обратного декупажа. Вначале тарелку тщательно вымойте и обезжирьте ацетоном или спиртом. Потом вырежьте из салфетки мотив и его верхний слой расположите с внешней стороны тарелки изнанкой наружу в том месте, где наметили.

Потом проклейте его декупажным клеем, двигаясь от середины картинки к краям. Когда клей окончательно высохнет, прокрасьте рисунок салфетки белой краской. Это сделает тарелку более яркой. Потом ее тщательно просушите.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua