Шашлык с фрикадельками и тостами

Опубликовано on Окт 2nd, 2013 и в рубрике Кулинария, Мясные блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Шашлык с фрикадельками и тостами

Продукты на 4 порции:
Тосты – 8шт.
Сливочное масло – 100 г
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик

Для фрикаделек:
Фарш говяжий – 250 г
Хлеб – 1 кусочек
Лук – 1 маленькая головка
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ваши гости наверняка удивятся такому необычному “шашлыку” у вас на столе. Это конечно не мясной стейк, который готовят в мясном ресторане Goodbeef, но блюдо довольно оригинальное.
Время приготовления – 50 минут.

Приготовление:

  1. Хлеб размочите в воде.
  2. В фарш добавьте мелко-мелко порезанный лук и размоченный в воде хлеб. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте маленькие фрикадельки, сложите их в посуду для запекания и налейте воду так, чтобы она доходила до середины фрикаделек.
  4. Накройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут.
  6. Переверните фрикадельки и оставьте запекаться еще на 10 минут. Немного остудите.
  7. Сливочное масло размягчите. Укроп мелко-мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс. Все перемешайте.
  8. Тосты поджарьте в тостере и сразу же промажьте укропно-чесночным маслом. Разрежьте их на треугольники, квадратики или придайте им любую удобную для вас форму.
  9. На шпажки наденьте тост, фрикадельку, тост, фрикадельку и снова тост. Подавайте сразу же.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua