Правила безупречного мейкапа

Опубликовано on Сен 11th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Правила безупречного мейкапа

1. Не усердствуйте. Мейкап призван делать черты лица выразительными, но ни в коей мере не содействовать негативным эмоциям в ваш адресок. Вот поэтому чрезмерное усердие в нанесении мейкапа ни к чему. Итак, не стоит злоупотреблять такими элементами, как:

1. Подводка для глаз: темные, толстые полосы только исказят ваш вид и дадут лицу размалеванный вид.

2. Тушь: излишек туши делает глаза кукольными, она осыпается маленькими комочками. Особо уродливо это смотрится в купе с черной подводкой и синими тенями для век.

3. База: пытайтесь, чтоб цвет базы совпадал с цветом вашей кожи. Предназначение базы – «держать» мейкап и делать лицо гладким. Тут особо нужно чувство меры.

4. Пудра: очень много – не означает отлично. Кропотливо растушевывайте пудру, в особенности на лбу и щеках.

2. Губки

Пользуйтесь контурным карандашом, нанося штришки по всей поверхности губ, потом нанесите слой помады – она будет держаться на губках подольше. Пытайтесь закрашивать контур. Тон помады должен гармонировать с остальной косметикой – если вы пользуетесь прохладной политрой, помада также должна быть прохладного колера и напротив. Если вам охото, чтоб губки выглядели чуток наименьшими, не выводите контур за края губ. Если же вам необходимо визуально прирастить губки, не стоит наносить контур за края. Рот будет смотреться совсем противоестественно.

3. Мейкап должен быть уместным
Ваш мейкап должен соответствовать месту, куда вы направляетесь. Если вы решили сходить на пляж, не следует краситься так, будто бы вы идете в дискотеку. Дневной мейкап должен быть существенно сдержаннее, чем вечерний.

4. Очень не достаточно косметики либо совсем без нее
Есть дамы, которые не пользуются косметикой вообщем – кто-то не умеет ею воспользоваться, а кто-то просто не имеет чувства меры. В таком случае стоит начать с нейтральных естественных цветов и потихоньку добавлять новые элементы. Попытайтесь нанести базу, добавьте малость туши, светлых румян либо помады. Если у вас не достаточно опыта в данной области, не торопитесь испытать все сходу. Лучше минимум косметики, чем совершенно без нее. Тем, кто не уверен в собственных силах, рекомендуем обратиться к профессионалу-визажисту.

5. Мейкап – единое целое
Какой бы косметикой вы не воспользовались, по окончании мейкапа вы должны смотреться естественно. Добиться этого можно, если не соединять тона, противоречащие друг дружке. Смуглым и темноволосым следует дать предпочтение темным тонам, в неприятном случае лицо получится блеклым. И напротив: при светлом цвете кожи и волос лучше употребить светлые, нежные тона. Более черные цвета состарят вас, черты лица станут резкими. Если кожа жирная, пригодится тоник, который избавляет сияние, и легкая база. Используйте рассыпчатую пудру, а при помощи малогабаритной только поправляйте мейкап в течение денька.

6. Цвет волос
Отлично, если цвет волос гармонирует с тоном кожи. Если вы красите волосы, не отступайте очень от естественного цвета. С годами кожа становится светлее, то же происходит и с волосами. И самое главное – уж если вы начали красить волосы, пытайтесь делать это вовремя – не допускайте отросших не закрашенных корней, пишет Гигамир.

7. И последнее
Употребляя декоративную косметику, не ленитесь временами поправлять мейкап, чтоб он всегда оставался свежайшим и естественным. Улыбайтесь!!!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua