Египетский музей приглашает на выставку похищенных экспонатов

Египетский музей приглашает на выставку похищенных экспонатов

Улицы Египта в последнее время нельзя назвать безопасными (и это ещё мягко сказано): преступность здесь бьёт все мыслимые и не мыслимые рекорды, а полиция просто опускает руки. Дошло до того, что преступления нашли своё отражение и в культурной жизни Египта: совершенным преступлениям здесь теперь посвящают целые выставки.

Так музей в Каире представил накануне экспозицию, которая насчитывает около трёх десятков археологических предметов, некогда украденных, а после возвращенных из рук воров.

Об этой выставке я узнала из адресной почтовой рассылки. Яркая брошура с зазывающими слоганами, которая недавно мне пришла, сразу обратила на себя моё внимание. И я не смогла пропустить это двольно интересное мероприятие.

На церемонии открытия экспозиции можно было заметить Мохамеда Ибрагима, министра древностей Египта.

Сообщается, что 11 из представленных предметов нашли и восстановили после кражи, совершена которая была 28 января 2011 года, когда каирский музей подвергся разграблению.

Что же касается остальных экспонатов, то они оставались в хранилище музея, но для показа публике их пришлось реставрировать.

Напомним, что около двух лет назад по Египту прокатились многочисленные демонстрации, вылившиеся в беспорядки, от которых изрядно досталось и музею в Каире, расположенному рядом с площадью Тахрир. Всего из музея было похищено 24 экспоната, 11 из которых нашли, а вот судьба остальных и поныне неизвестна.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom