Нужно ли утеплять дом из пеноблоков?

Опубликовано on Ноя 14th, 2013 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Нужно ли утеплять дом из пеноблоков?

В строительстве пеноблоки используются для возведения наружных стен. Кладка толщиной 400 – 500 мм не требует никаких дополнительных утеплителей наружных стен. Её сразу можно декорировать. Кладку толщиной 300 – 400 мм дополнительно нужно утеплять. Для того, чтобы дом был достаточно теплый, снаружи пеноблок лучше укрепить кирпичом.

Но вот еще несколько советов как утеплить пенобетон. Для утеплителя наружных стен лучше использовать пенополистирол. Он приклеивается к стене, дополнительно укрепляется дюбелями, затем прокладываем армирующий слой и наносим штукатурку.

Плюсами строительства домов из пеноблоков является теплосбережение, отсутствие конденсата в помещении, долговечность, не образуется плесень и грибок, нет сырости, огнестойкий. Дома которые построены из пеноблоков по своим свойствам сродни деревянным домам. Применение вентилируемого фасада трудно, по той причине, что закрепить что-либо в стене из пеноблоков сложно из-за его хрупкости.

Минусами постройки подобный домов считается невысокая прочность. Такие дома требуют укрепления балками или колоннами железобетонными. Также при попадании влаги в щели между пеноблоков со временем они могут треснуть.

Как же обеспечить прочность стен? Облицовка хорошего качества помогает устранить проблему разрушения. А кирпич поможет выдержать дополнительные нагрузки на здание. Для красоты здание можно облицевать декоративным кирпичом.

Что касается утепления внутренних стен, это делать не желательно, так как есть вероятность сбора конденсата между утеплителем и стеной, что нередко приводит к образованию плесени. Оптимальным вариантом утепления стен является использование силикатных плит. Воздушные зазоры необходимо тщательно герметизировать, таким образом тепло будет сохраняться лучше.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua