Пита с салями и овощами

Пита с салями и овощами

Ингредиенты:
4 питы, 150 г салями, 120 г сыра моцарелла (в шариках), 2 стручка сладкого перца, 150 г свежего шпината, 200 г сушеных томатов, i ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла.

1. Стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки. Кусочки перца запечь в духовке при температуре 250°С в течение 10 мин.

Горячие перцы переложить в миску, плотно ее закрыть и оставить на 10 мин. После этого снять с запеченных перцев кожицу.

Шпинат разобрать на отдельные листья, промыть их под холодной проточной водой, замочить в миске с водой на 10-15 мин. и затем обсушить.

2. В большой миске смешать бальзамический уксус и оливковое масло, положить в приготовленный соус листья шпината и сушеные помидоры и перемешать.

3. Салями разрезать на 16 тонких ломтиков, шарики моцареллы разрезать пополам.

4. Лепешки питы разрезать пополам и сделать в каждой половинке надрез так, чтобы получился кармашек. Положить в каждый кармашек кусочек запеченного перца, порцию шпината с сушеными томатами, 2 ломтика салями и несколько кусочков моцареллы.

Питу с салями и овощами можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Чтобы подать питу в качестве горячей закуски, разрезанные лепешки можно слегка подпечь под грилем, затем нафаршировать и быстро прогреть до расплавления сыра (моцареллу в этом случае можно нарезать помельче и равномерно распределить ее по всей начинке, чтобы, расплавившись, она скрепила все остальные ингредиенты).

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom