Грибная похлебка с мясом

Опубликовано on Дек 6th, 2011 и в рубрике Кулинария, Первые блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Грибная похлебка с мясом

Похлебка – так называлась на Руси любая жидкая пища, которую хлебают, едят ложкой. Но говорить о похлебке как о сваренном на скорую руку супе неверно. Приготовление настоящей похлебки требует незаурядного поварского мастерства. Похлебка не является исключительно русским блюдом. Примером похлебки может служить французский луковый суп.

Ингредиенты:
Картофель – 1-2 шт., грибы белые свежие – 400 г (или грибы белые сушеные – 2 стакана), мякоть свинины – 400 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, рис – 1/2 стакана, масло сливочное – 2 ст. л., вода – 1,5 л, перец черный молотый, соль по вкусу.

1. Грибы залить водой на 3-4 ч, затем к грибам добавить свинину и варить 1,5 ч.

2. Грибы и мясо вынуть, нарезать кубиками.

3. В бульоне сварить рис до полу готовности, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить 5-7 мин.

4. Затем добавить спассерованные лук и морковь, грибы, мясо, посолить, поперчить и варить еще 3-5 мин. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua