Новые технологии омоложения

Новые технологии омоложения

Все прелести женского тела — лицо, грудь, живот, ягодицы и даже коленки можно усовершенствовать умелой рукой хирурга. Что следует об этом знать и как выбрать специалиста, рассказывает врач месяца, пластический хирург, к. м. п., главный врач клиники пластической хирургии «Моцарт »
Михаил МЫЛЬНИКОВ.

Подробности
Семейное положение: женат
Дата рождения: 26 мая 1963 года
Хобби: работа
Последняя прочитанная книга: «Зов предков» Джека Лондона в оригинале
Любимое животное: собака
Любимая шутка: мы не гарантируем, что после операции к вам вернется бывший муж, но мы можем значительно увеличить шансы найти нового
Ценит в людях: искренность, умение отвечать за свои поступки, чувство юмора
Ноябрь ассоциируется: со сверхзанятостью на работе (обычно в конце осени очень много операций)

Назовите основную причину обращения женщин к эстетической хирургии
Самая главная — нежелание принимать себя такой, какая есть. Например, женщина чувствует себя молодой и полной сил, а в зеркало утром глянет… и расстраивается. Виною тому — как возрастные изменения на лице и теле, так и врожденные несовершенства внешнего облика.

Как помолодеть?
Омоложение лица — это комплекс хирургических и косметологических методик, которые включают не только подтяжку глубоких структур и кожи лица, но и по необходимости — добавление объема, расслабление нежелательной мимики. Программа омоложения лица индивидуальна. Кроме того, хирургические технологии идут вперед семимильными шагами и, например, круговая подтяжка лица (фейслифтинг) сейчас принципиально отличается от первых операций такого рода. Они стали более щадящими, решают большее количество возрастных проблем с лучшим качеством. Сегодня чаще выполняются изолированные операции па лице: на его нижней трети и шее, нижних двух третях и нижних веках, подъем бровей совместно с пластикой верхних век. Также популярен чик-лифтинг — это изолированная подтяжка средней трети лица. Реабилитационный период после пластики в настоящее время значительно сократился и составляет 10-12 дней. Причем в стационаре пациентке необходимо находиться 1-2 дня, потом — просто наведываться в клинику на перевязки. Через две недели можно выходить на работу.

Вы сказали о необходимости восполнения объемов. Когда она возникает, и что для этого используют?
С возрастом не только провисает кожа на лице, появляются морщины, опускается кончик носа. Атрофируется и подкожно-жировая клетчатка. Это видно по скулам и губам — первые как бы уплощаются, а вторые теряют юношескую припухлость. Чтобы обеспечить эстетический результат, можно применить специальные лицевые имплантаты или инъекционные импланты на основе гиалуроновой кислоты, либо собственный жир (липофилинг).
Использование препаратов гиалуроновой кислоты для коррекции лица более прогнозировано, а вот с применением жира есть нюансы. Он должен прижиться и стабилизироваться, но, как правило, 40-60% его всегда рассасывается. Поэтому липофилинг применяется в основном для восполнения небольших объемов на лице (носогубных складок, губ). Сейчас становится популярным увеличение молочной железы с помощью жира. Но дело в том, что сегодня нет надежных методов стабилизации трансплантированной жировой ткани в организме. В основном жир рассасывается в течение 4-5 месяцев после операции, и эффект исчезает. Американский хирург Роджер Хури предлагает перед процедурой увеличения молочных желез накладывать на них специальные присоски на несколько недель, на фоне чего резко улучшается кровообращение, и жир рассасывается с меньшей скоростью. Интересны научные работы по стабилизации жира собственными стволовыми клетками (в Израиле и в Италии). Думаю, что за этим методом — будущее. Сегодня по мнению большинства пластических хирургов, достойной альтернативы имплантатам пока нет.

Что вы можете сказать о пластике коленей?
Как правило, женщины жалуются на избыточное отложение жира (жировую подушку) на внутренней поверхности коленей. Чтобы убрать недостаток, делается липосакция этой области. Недоразвитие икроножной мышцы корректируется установкой специальных имплантатов голени (место разреза находится под коленкой и практически незаметно). Эта процедура может проводиться в амбулаторных условиях, реабилитационный период — 7-10 дней.

Просят ли пациентки изменить форму и объем ягодиц?
В Украине — редко. Есть специальные имплантаты для ягодиц, разработаны техники подтяжки и варианты устранения подъягодичных складок.

Можно ли после беременности вернуть телу прежний вид?
Пластика живота имеет множество вариантов: может быть небольшой по объему (миниабдоминопластика), либо же с перенесением пупка, ушиванием грыжевых ворот и липосакцией. Огромную роль в послеродовом восстановлении фигуры играет эластичность кожи. Этот фактор влияет на восстановление груди после родов. У одних женщин во время беременности грудь может увеличиться до 4-5 размера, а потом вернуться в прежнюю форму. У других она провисает. Пластическая операция не только восполняет объем железы имплантантом, но и подтягивает кожу.

Как выбрать клинику?
Обычно женщины выбирают хирурга. Необходимо посетить консультации нескольких специалистов, побольше узнать о возможностях эстетической хирургии. А также — осведомиться о количестве операций, аналогичных вашей, сделанных данным врачом, посмотреть фото их результатов.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom