Вино Шато Мутон Ротшильд шедевр винодельческого и изобразительного искусства

Опубликовано on Фев 20th, 2014 и в рубрике Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Вино Шато Мутон Ротшильд шедевр винодельческого и изобразительного искусства

По мнению знатоков, начинать знакомиться с французскими винами нужно с Шато Мутон-Ротшильд. Вино Chateau Mouton-Rothschild впервые появилось в винодельческом хозяйстве Филиппа де Ротшильда. Начиная с 1924 года, роскошное, насыщенное, густое и экзотическое бордо разливают по бутылкам в стенах старинного замка.

От обычных вин Шато Мутон-Ротшильд отличается не только восхитительным вкусом, но и оформлением. Этикетка бутылки, как и ее содержимое, являются шедеврами современного искусства. Новаторский подход к разработке дизайна этикетки с участием великих художников стал одной из главных особенностей популярного напитка. Арт-проекту, в котором принимали участие Пикассо, Миро, Шагал, Кокто, Хастон и Уорхол, уже более 50 лет. Коллекции этикеток, собранные за это время, вызывают восхищение и зависть коллекционеров.

Процесс производства и выдержки вина Шато Мутон Ротшильд:

  • Урожай собирают вручную, помещая его в маленькие корзины.
  • Перед отправлением винограда в деревянные чаны, его сортируют на специальных столах.
  • Далее ягоды отделяют от растительного материала.
  • Около недели происходит алкогольная ферментация.
  • После ферментации и мацерации, которые занимают 4-5 недель, вино переливается в новые бочки, изготовленные из дуба.
  • По окончании яблочно-молочной ферментации вино перемешивается.
  • На протяжении 18-22 месяцев продукт выдерживается в бочках.

В результате получается вино с тонким и одновременно насыщенным вкусом, с привкусом свежей мякоти плодов и коры дуба, с едва уловимым ароматом сигар и запахом трав. Божественного вкуса оно достигает после 10-20 лет выдержки.

Лучшие сорта Шато Мутон-Ротшильд

В последние сорок лет 100 баллов получило вино урожая 1982 года, которое один из известных критиков назвал Черчиллем среди вин, а также напиток 1986 года, названный эталоном великолепия.

Мутон Ротшильд 1982 года – невероятно густое, пышное и насыщенное вино с преобладанием оттенков восточных пряностей, сафьяна, соевого соуса, жженого дуба, черной смородины и кофе мокко. Цвет напитка – темно-рубиновый с фиолетовым отливом.

В изящном, терпком, черно-рубинового цвета вине 1986 года ощущаются оттенки черной смородины, дуба, экзотических пряностей и минеральных солей.

Из последних урожаев, получивших высокую оценку, особого внимания заслуживают Шато Мутон-Ротшильд 1994 и 1995 годов.

Мутон Ротшильд сочетается с тушеным, запеченным или жареным мясом, с дичью и рагу. Перед подачей на стол знатоки рекомендуют открыть бутылку с вином за полчаса до трапезы. Пьют вино в охлажденном до 16—18 градусов виде.
В интернет-магазин sommelierspb.ru вино шато мутон ротшильд поступает от поставщика, поэтому и цены на него соответствующие. Оформить заказ на сайте не составит труда. Позвоните нам или свяжитесь по электронной почте, чтобы сделать заказ.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua