Родом из Германии

Опубликовано on Дек 10th, 2011 и в рубрике Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Родом из Германии

Баварские колбаски, свиная рулька, тушеная капуста, штрудель. Похоже, запахло ароматами немецкой кухни. Поэтому берите в руки кружечку хмельного пива и готовьтесь к знакомству с главными представителями кулинарной диаспоры Германии.
Кулинарные пристрастия жителей Германии могут отличаться в зависимости от региона страны, в котором накрывают обеденный стол. На юге предпочитают лапшу и клецки,
на севере – рыбу. На востоке лакомятся тушеной капустой с мясом. Едоки центральных районов без ума от картофеля. Однако есть в местном меню неизменные блюда и продукты, которые не оставляют равнодушным ни одного немца.

Сосисочный рай
Закуски и салаты, супы и второе – во многих блюдах могут встретиться немецкие сосиски, колбаски и сардельки. Их в стране более 1500 видов, поэтому выбор у кулинаров широкий. Практически каждый город страны может похвастаться собственным сортом колбасы – бывает с ветчиной и фисташками, можжевельником и кардамоном, чесноком и даже с авокадо… Рубленые колбаски с луком и специями намазывают на хлеб, как паштет. Кровяную колбасу едят сырой на бутербродах или жарят на гриле. Популярные белые баварские колбаски на основе телятины, свинины, лимончика и пряностей отваривают и подают со сладкой горчицей.

Колбасная и сосисочная братия вкусна не только сама по себе, но и в составе здешних блюд: в гороховом супе, тушеной квашеной капусте, запеканке – всего не перечислишь.

Суп или рагу?
Особое место в кулинарии Германии занимают айнтопфы. Это название объединяет густые немецкие супы, которые настолько наваристы, что могут подаваться не только как первое, но и как второе блюдо (жидкое рагу). Хорошая хозяйка готовит свой сытный айнтопф так: берет все, что есть под рукой и сочетается друг с другом, и начинает творить. Вот, в общем-то, и все. А в результате может получиться супчик с мясом и копченостями, с лапшой и брюссельской капустой, морковью и грушами. Хотя «супчик» звучит несолидно – это действительно целый обед.

Есть под что закусить
Немцы умеют порадовать животы. А мы умеем читать мысли и можем угадать, какой образ пришел большинству читателей на ум, когда речь зашла о национальной кухне Германии. Блондинка в красном переднике улыбается и умело держит шесть кружек пива в обеих руках. Все верно? А как без блондинки, передника и пива? Ведь Германия – это Бавария, а Бавария – это самое знаменитое во всем мире пиво. Среди множества сортов хмельного напитка есть даже те, которые производятся только в определенное время года. Испробовать все это изобилие можно на ежегодном фестивале пива «Октоберфест». На него съезжаются гости со всего мира, пьют пиво из литровых толстостенных кружек и закусывают бретцелями – крендельками, посыпанными крупной солью.

Немцы, конечно, не пьют пиво денно и нощно. Германия занимает одно из первых мест в мире по количеству выпиваемого кофе. И верно: как-то неудобно запивать пивом знаменитый яблочный штрудель, сливовый пирог или вишневый торт со сливками. Вкуснейшей выпечки в стране много, поэтому «закуска» под чашечку хорошего кофе всегда найдется.

Страна гуляет
С середины ноября на главных площадях городов Германии открываются рождественские ярмарки, на которых можно присмотреть подарки для родных, повеселиться и полакомиться жареными каштанами, печеными яблоками, имбирными пряниками.

Крылатый король
Главой немецкого рождественского стола является гусь. У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления праздничной птицы. Обычно гуся фаршируют яблоками и черносливом, запекают и подают с винным соусом. Также часто встречается жареная птица с клецками.

За компанию
Немцы верят, что свинина с квашеной капустой – рождественское кушанье, которое принесет счастье и здоровье в будущем году. Вместе с мясом на стол подают картофель и овощной салат. В праздничном меню также числятся карп или лосось и множество закусок.

Какие ароматы!
Накануне Рождества улицы Германии наполняются ароматами местной выпечки. К празднику обязательно пекут печенье спекуляциус, которое можно повесить на елку, пряники, крендели, кексы и штоллен – традиционный пирог на основе изюма, миндаля, рома, цедры и пряностей.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua