Все о пицце

Опубликовано on Май 13th, 2014 и в рубрике Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Комментарии и пинги в настоящее время закрыты.

Все о пицце

Пицца имеет многовековую историю. Она была выпечена впервые в Римской империи, которую сейчас представляет современная Италия.

Изначально пицца была хлебом с добавками из мяса, маслин, овощей и молочных ингредиентов. Ею кормили римских легионеров, простолюдинов и даже знать. Весь ритуал приготовления был изысканным и сложным.

Пицца не получила бы распространение по миру, если бы сицилийский король Фердинанд не посетил одно заведение, где готовилось это блюдо. Позже он привез рецепт на родину, но королева посчитала пиццу простым блюдом для бедняков, которое не прижилось при дворе.

Спустя десятилетие Фердинанд сумел переломить господство женщин при выборе пищи для стола и созвал кулинаров на совещание. Знатные мастера нашли способ, как облагородить пиццу чтобы она смогла стать настоящим королевским блюдом.

Спустя века пицца распространилась по всему миру и стала настоящим символом свободы питания. Пицца в Туле сегодня продается в пиццериях и крупных гипермаркетах. Но чтобы отведать свежеиспеченное блюдо гурманам не обязательно выбираться из дома на посиделки в кафе. Доставка еды прекрасно упростила быт занятых людей и позволила им разнообразить перечень блюд привычного меню.

Вместе с пиццей теперь легко можно заказать суши, традиционные блюда, напитки. Потребительские сервисы позволяют удобно сформировать заказ на пиццу разными способами. Наиболее простой из них – телефонный звонок. Авторитетные заведения с удовольствием постараются угодить гурманам и доставить еду туда, где вы находитесь или собираетесь хорошо провести время.


Похожие записи:

Комментарии закрыты

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua