Салат слоеный

Опубликовано on Июль 18th, 2014 и в рубрике Кулинария, Салаты. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Салат слоеный
Предлагается на Ваш суд рецепт салата слоеного — простого холодного блюда, которое готовят из овощей, мяса или колбасы. Ингредиенты очень простые, есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты

Для приготовления салата слоеного используют следующие ингредиенты, которые прекрасно совмещаются по вкусу:

  • 4 картофелины средней величины;
  • 2 моркови крупных;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 банка горошка зеленого;
  • 5 яиц;
  • 200 г колбасы или отварного мяса;
  • 1 консервированный огурец;
  • соль;
  • перец;
  • несколько листиков петрушки;
  • майонез.

Приготовление

Отваривают морковку и картофелины в мундирах, сливают воду, дают остыть, очищают и трут в отдельные миски на крупной терке. Каждый овощ приправляют перцем и солью, добавляют небольшое количество майонеза и перемешивают.

Варят яйца, очищают. Используя мелкую терку, в разные миски натирают белки и желтки. В белок добавляют соль, перец и майонез и перемешивают.

Огурец отжимают от лишней жидкости и натирают на мелкой терке.

Если Вы выращиваете и консервируете огурцы сами, то чтобы уберечь их от мучнистой росы следует выращивать огірки на шпалері. Этот способ поможет вам вырастить не только здоровый, но красивый урожай.

Мясо или колбаску режут мелкими кубиками, добавляют чуть-чуть майонеза и перемешивают.

На подходящее блюдо слои выкладывают в следующей последовательности, перемазывая каждый слой майонезом (слои снизу вверх):

  • картофель
  • лук
  • морковь
  • колбаса или мясо
  • белок
  • желтки

Украшают натертым огурцом и листиками петрушки.

Подают слоеный салат к столу.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua