Интерьер супружеской комнаты

Опубликовано on Сен 25th, 2014 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Интерьер супружеской комнаты фото

Самым спокойным местом в доме является спальня, то место, где отдыхают от долгого хлопотливого дня, от дневных забот и переживаний. Эта комната соответствует внутреннему миру своего хозяина и к её обустройству нужно отнестись с воодушевлением и любовью.

Лучшим решением для дизайна интерьера в супружеской спальне может стать выбор цветовой гаммы приятной для обоих супругов, те цвета, в окружении которых им обоим будет комфортно. В большинстве случаев люди выбирают спокойные, пастельные тона, например нежный голубой, персиковый, бежевый. Но и находятся смельчаки, которые предпочитают вызывающие яркие цвета, резкие контрасты и смелые эксперименты, а некоторые выбирают спальни в классическом стиле.

Например, контраст красного, чёрного и белого цвета поможет придать спальне атмосферу пылкости и страсти.
В то же время использование мягкого освещения добавит в атмосферу комнаты нотку умиротворённости и неги. С этой ролью прекрасно справится торшер возле туалетного столика или изящные настенные бра.

Дух романтики в супружеской комнате добавят, умело подобранные гардины и шторы в унисон основному стилю спальни, но это классика. Любителям поэкспериментировать на помощь придут производители жалюзи. При современном многообразии они способны удовлетворить практически любой запрос.

Функциональная расстановка мебели в спальне тоже играет важную роль в полноте ощущений атмосферы и комфорта. Кровать – самая главная вещь в интерьере спальной комнаты и, конечно она должна быть удобной и комфортной. Её расположение зависит от габаритов комнаты, и лучше постараться установить кровать подальше от окна во избежание сквозняка от приоткрытой форточки. И главное – кровать не нужно устанавливать так чтобы из соседнего помещения на неё открывался вид, особенно если входные двери в комнату декорированы прозрачным стеклом.

Наличие туалетного столика в спальне тоже привносит свой колорит, он может послужить источником приглушённого света в вечерние часы, если у него имеется встроенная подсветка, но это не обязательно. В любом случае женщина, сидящая у туалетного столика на изящном пуфе в красивой сорочке с гребнем в руках маняще смотрится в приглушённом свете настенных бра.

Далеко не в каждой квартире или доме есть возможность обустроить отдельную гардеробную комнату. Поэтому обычно эту функцию несёт спальня. Это может быть и отдельно стоящий шкаф и встроенный шкаф каждый находит решение для себя сам. Когда дом двухэтажный и в доме есть лестница, то под ней можно устроить как гардеробную, так и санузел, а почитать об обустройстве пространства под лестницей можно здесь http://only-remont.ru/obustrojstvo-prostranstva-pod-lestnicej.html. Единственное правило – не нужно загромождать пространство спальни огромными зеркалами со временем это будет только утомлять.

Телевизор тоже не желателен в спальне по известным причинам. Тут прекрасно приживётся хорошая аудиосистема с функцией «звук вокруг». Романтическая музыка перед сном и пение птиц вместо обычного звука будильника, что может лучше дополнить гармонию спальной комнаты двух любящих сердец.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua