На зимний отдых в Норвегию

На зимний отдых в Норвегию фото

Как радостно одолеть долгую морозную зиму? Однозначных рецептов тут нет. Или почти нет, вот у Норвежцев есть, особенно если это северный норвежец. Ведь в своем норвежском приполярье и заполярье, выдерживают и холодную ночь, и практически полугодовую зиму. Брр.… Поневоле завоешь, как белые и черные норвежские волки.

При всем этом морозе, сами норвежцы утверждают, что это сказочное и чудесное время года. Многие туристы, поэтому сюда и приезжают на зимние каникулы. Наши соотечественники тоже не исключение. А потому, рождественские новогодние каникулы в Норвегии, время можно сказать, самое горячее, хотя и среди бескрайних снегов.

Такой отдых замечателен тем, что горнолыжные катания здесь сочетаются с интересными экскурсиями. Местные реки не замерзают, благодаря теплому Гольфстриму. А круизные корабли, поезда, автобусы, продолжают возить туристов по самым живописным уголкам, и захватывающим серпантинным дорогам. Если вы еще не были в этих живописных местах, то сейчас самое время побывать, пока дешевые авиабилеты в Норвегию из Москвы есть в наличии.

На зимний отдых в Норвегию фото

В самом центре полярной Норвегии находится область Тромсе. Посмотрев на эту область, сразу думаешь – «Это какой же мороз должен трещать за полярным кругом?» Но, на самом деле все не так страшно. Совсем рядом Атлантика и как уже говорилось, теплый Гольфстрим. И мороз тут совсем терпимый, в пределах 5 – 10 градусов. Зато полярная ночь, здесь действительно настоящая, с робким рассветом, буквально на 3-4 часа, и снова тьма, если повезет, то с северным сиянием.

День возвращения солнца в этих краях встречают 21 января. И тогда, долгожданное появление лучей солнца над горизонтом, празднуется по всей стране.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom