Каббес с соусом из хрена

Опубликовано on Дек 10th, 2011 и в рубрике Кулинария, Мясные блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Каббес с соусом из хрена

Ребра свиные – 600 г
Яблоко кисло-сладкое крупное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Капуста кислая – 800 г
Можжевельник – 5 ягод
Вино белое сухое – 1 стакан

Для соуса:
Смалец (топленый свиной жир) – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Вода или бульон мясной – 2 стакана
Хрен тертый – 3 ст. ложки
Сливки – 3 ст. ложки
Соль

Свиные ребра промойте, положите в сотейник, залейте водой так, чтобы она лишь покрывала их. Варите около 30 минут (до полуготовности).

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите.

В сотейник со свиными ребрами выложите кислую капусту, яблоко, лук и ягоды можжевельника, тушите до почти полного выкипания бульона (около 30-40 минут), затем влейте в сотейник белое вино и перемешайте.

Для соуса на сковороде или в кастрюльке растопите смалец, слегка обжарьте на нем муку, влейте воду или бульон, добавьте тертый хрен, сливки и соль по вкусу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и немного охладите.

Подавайте соус к теплым свиным ребрам с капустой. Гарнируйте отварным картофлелем.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua