Варикозному расширению вен НЕТ!

Опубликовано on Март 28th, 2015 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Варикозному расширению вен НЕТ!

Многие женщины любительницы коротких юбок и каблучков, но к сожалению не все имеют возможность носить любимые вещи. Многие прячут свои ножки в брюках, носят кроссовки, балетки, а не любимые туфельки на шпильке и, это связано с варикозным расширением вен. Другим словом, варикоз называется тромбофлебитом. Тромбофлебит – это поражение вен в определенных участках где возникают плотные сгустки крови. В следствии нарушается кровообращение.

В основном такое заболевание возникает у женщин от 30-60 лет, но в отдельных случаях оно может являться наследственным. Причиной образования тромбофлебита есть ослабевание мышц в ногах. При этом заболевании чувствуется сильная усталость в ногах и сильно ухудшается их внешний вид за счет выступающих синих тромбов.

В данное время существует такой метод лечения как склеротерапия. На первом месте при лечении таким способом, правильно установить степень поражения вен. Склеротерапия особо эффективна при изолированном варикозе, где забиты тромбами протоки магистральных вен. Этот способ лечения варикозной болезни помогает избежать хирургического вмешательства как и при использовании геля для ног от варикоза.

Длительность лечения зависит от того, на сколько сильно повреждение вен. Как это происходит, в зараженную вену шприцом вводят специальный препарат – антисклерозант. Этот препарат способствует склеиванию стенок сосудов и в дальнейшем рассасывает образованные тромбы. Разметка повреждений проводится стоя, а сама процедура в горизонтальном положении. Процедура безопасна, она проводится при наличии хорошей оптики и при сильном освещении. Так же она может проводится с помощью ультразвуковой диагностики (УЗИ) и при освещении транслюминисцентной лампой. По времени она занимает от 20 до 60 минут, за один сеанс делается от 2 до 10 инъекций, в зависимости от степени заболевания. Зачастую достаточно одного сеанса. Но иногда врачи назначают еще, количество может достигать пяти сеансов.

В очень редких случаях возникают аллергические реакции при пункциях склерозантами. Так же могут возникать рубцы и темные пятна в местах введения препарата. Но не нужно этого пугаться так, как они исчезают в течении месяца. Возникновение таких побочных эффектов зависит от опытности врача и степени квалификации. Если Вам это важно, тогда нужно серьезно подходить к выбору врача.

Склеротерапия имеет собой много преимуществ, таких, как безболезненное проведение процедуры; не требует хирургического вмешательства; после нее не остаются рубцы в отличии от операции; абсолютно безопасна так, как препараты, препараты которые вводятся не несут никакого вреда организму; для того, чтоб лечится не нужно ложится в стационар; положительный результат после введения препарата виден сразу же после первого сеанса; за одну процедуру делается не одна инъекция, что дает воздействие сразу на несколько проблемных зон; не долго длится курс лечения.

Есть несколько причин при которых склеротерапия не устраняет причину болезни – это слабые стенки сосудов в следствии чего тромбы образуются на других участках; так же варикозное расширение вен может быть следствием сердечной недостаточности.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua