Рольмопсы (рулетики из сельди в маринаде)

Опубликовано on Дек 10th, 2011 и в рубрике Кулинария, Рыбные блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Рольмопсы (рулетики из сельди в маринаде)

Филе сельди вымойте, обсушите, слегка отбейте и смажьте растительным маслом.

Морковь нарежьте брусочками, лук – полукольцами. Воду доведите до кипения, положите овощи, сахар, специи по вкусу и варите 10-15 минут.

Добавьте в овощной маринад уксус, прогревайте в течение 2-3 минут, затем снимите с огня и немного остудите. Овощи выньте.

На каждое филе сельди выложите морковь и лук, сверните трубочкой, края скрепите зубочистками.

Выложите рольмопсы в стеклянную посуду, залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки. Перед подачей переложите рольмопсы в салатник и полейте маринадом.

Кстати, это блюдо получило свое название в XIX веке, когда в Германии началась мода на мопсов: рулетики из сельди отдаленно напоминали немцам мордочки собачек.

Сельдь свежая – 3 филе
Масло растительное – 1 ст. ложка
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Вода – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 ч. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый горошком
Гвоздика
Корица
Уксус (9%) – 1 ст. ложка


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua