Излечим ли гипергидроз

Опубликовано on Апр 8th, 2015 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Излечим ли гипергидроз

Существует большое разнообразие методов, которыми можно воспользоваться при лечении гипергидроза, но каждый из них имеет свои особенности. К выбору следует подходить индивидуально, учитывая доступность средства и удобство в применении.

Как избавиться от обильного потоотделения?

Гель или мазь

Могут назначаться лекарственные средства, в состав которых входит формальдегид. Гель должен быть нетоксичным и не вызывать аллергию.

Таблетки

Могут назначаться антихолинергические препараты, к которым относятся:

  • Бензтропин;
  • Оксибутин;
  • Бета-блокаторы.

Эти препараты могут эффективно бороться с потоотделением, но стоит признать, что они имеют не самые приятные побочные действия, например нарушение речи.

Хирургическое вмешательство

Если отдельные препараты не дают нужного результата, некоторые решаются на эндоскопическую симпатэктомию. Данная процедура является низкотравматичной, поэтому к ней часто прибегают соотечественники. В ходе операции хирург должен перекрыть участок симпатического ствола. После операции образуются одиночные швы.

Однако этот метод тоже имеет осложнения, такие как гемоторакс, послеоперационные боли и так далее.

Если говорить о хирургии, то стоит отметить еще два метода, которые борются с гипергидрозом. Речь идет о кюретаже и липосакции подмышек.

Гипергидроз – заболевание, которое никак не влияет на продолжительность жизни, так стоит ли ложиться под нож, когда хватает консервативных методов лечения?

Лазерное лечение

Этот метод считается эффективным, поскольку под кожу специально вводятся оптические волокна, способные повредить каждую стенку потовых желез. Процедура длится всего лишь 20 минут, после чего можно идти домой.

Гальванизация

Если вы хотите знать, как избавиться от обильного потоотделения, следует поместить конечности – ладони или стопы – в воду, а затем пустить незначительные электрические импульсы. Недостаток данного метода заключается в его ограниченности. Кроме того, необходимо придерживаться четкой периодичности, чтобы достичь желаемого результата.

Народная медицина в помощь

Если вы не привыкли к радикальным методам лечения, тогда вы можете обратиться за советом к бабушкам. Отдав предпочтение народной медицине, не стоит забывать, что даже натуральные компоненты могут вызывать раздражение кожи и аллергию. Желательно всегда консультироваться с врачом, чтобы подобрать наиболее эффективный способ лечения.

Антиперспиранты

Некоторые люди смирились с гипергидрозом, используя средства, способные блокировать пот на 24 или 48 часов. Соблюдая гигиену, можно уменьшить потоотделение. Чтобы антиперспирант оказался эффективным, важно придерживаться всех рекомендаций производителя.

Нередко причины развития заболевания кроются в психологических проблемах человека. Если это так, то ни одно средство не даст нужного результата. В этом случае можно только использовать антиперспиранты, чтобы чувствовать себя в любой ситуации комфортно. Снизить же потоотделение вполне возможно посредством специально разработанной линейки дезодорантов.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua