Овощная запеканка с сардельками

Опубликовано on Дек 11th, 2011 и в рубрике Вторые блюда, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Овощная запеканка с сардельками

Картофель варите в кожуре до мягкости (около 25-30 минут), затем немного охладите и очистите.

Фасоль варите в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, сардельки – кружками, помидоры – мелкими кусочками.

На глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Слегка обжарьте на нем лук, затем добавьте фасоль, сардельки и помидоры, посолите и поперчите по вкусу, тушите около 10 минут.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Отварной картофель нарежьте кружками, выложите на дно формы. Сверху положите слой
тушеных овощей с сардельками, затем снова слой картофеля. Выкладывайте картофель и овощи с сардельками слоями, пока они не закончатся.

Яйца взбейте со сметаной и натертым сыром, выложите ровным слоем поверх запеканки. Готовьте картофель с начинкой в течение 20-25 минут (до румяной корочки) в духовке, разогретой до 200°.

Картофель – 5 шт.
Фасоль стручковая замороженная – 400 г
Сыр твердый – 100 г
Лук репчатый – 1 головка
Сардельки – 6 шт.
Помидоры консервированные – 400 г
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Сметана – 0,5 стакана


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua