Как верно подобрать пилинг?

Опубликовано on Апр 4th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как верно подобрать пилинг?

Пилинг – наилучший метод очистить кожу, сделать ее мягенькой и шелковистой. Зная об этом, дамы без разбора приобретают скрабы и натирают ими себя с ног до головы… А позже удивляются неэффективности процедуры. Они, бедняжки, не в курсе, что жирной коже не подходит кремообразный скраб, сухой – абразивные частицы из косточек миндаля, а грубой – никогда не поможет гоммаж.

Гранулки: синтетика либо «природа»

Скраб – это косметический продукт, имеющий в собственном составе абразивные частички. Они отшелушивают верхние ороговевшие клеточки эпидермиса, очищают кожу, делают ее гладкой и бархатистой. Вот поэтому при выборе средства для пилинга ты должна сначала направить внимание на эти «крохи». Поинтересуйся о природе абразивных частиц: натуральные они либо синтетические. К первым относятся размельченные персиковые и абрикосовые косточки, толченая скорлупа орехов (миндаль, грецкий и т. д.), морская соль и сахар. Ко вторым – целлюлоза и нейлоновая пудра. Казалось бы, выбор очевиден: натуральные составляющие всегда лучше «химии». Только не в случае со скрабами. Дело в том, что косточки и куски скорлупы имеют неровные, жесткие края, способные травмировать эпидермис, тогда как целлюлозные и нейлоновые куски – округленные и гладкие. Потому синтетика отлично подойдет для сухой и чувствительной кожи, а природные частицы – для обычной и жирной.

Вобщем, важен не только лишь «материал» абразива, да и его размер. Самые мелкие куски подходят для ласковых зон – лица и декольте, средние – для тела, огромные – для самых грубых мест – стоп и локтей. Выяснить, какие конкретно частицы спрятались в скрабе, можно, если ты выберешь средство в прозрачной упаковке и на глаз оценишь размер.

Текстура: глина – для жирной, крем – для сухой

Скраб – это не только лишь абразивные частицы, да и база, в какой эти крохи обитают. Она тоже имеет огромное значение. Для жирной, пористой кожи идеальнее всего подходят каолиновые препараты. Этот вид глины – хороший впитывающий компонент, отлично поглощающий жир. Другой хороший вариант – гелевый скраб. Что касается сухой кожи, то ей придутся по душе пилинги на кремообразной и масляной базе. Но учти, с помощью последних не стоит очищать лицо: во-1-х, липкая и жирная субстанция не доставит для тебя приятных чувств, во-2-х, в схожих средствах в большинстве случаев употребляются натуральные соляные либо сладкие абразивы, а они просто могут разрушить твою нежную кожу.

Гоммаж – для самой ласковой кожи

Если твоя кожа такая теплая и узкая, что ты без кошмара не можешь даже поразмыслить о скрабе, обрати свое внимание на гоммажи. Эти препараты не содержат жестких абразивных частиц, зато в их состав входят вещества, которые имеют свойство застывать через пару минут после нанесения. На самом деле, твое лицо покроется пленочкой, которую необходимо скатать. Получившиеся в итоге этой процедуры мелкие комочки заботливо освободят тебя от ороговевших, мертвых клеток. Это бесспорный плюс для чувствительной кожи, но по сопоставлению со скрабами гоммажи наименее эффективны. Они ужаснее очищают и работают только с эпидермисом. Ожидать от их увлажнения, питания либо других приятных призов не стоит, пишет lady.mail.ru.

Мировоззрение спеца: Марина Израилова, врач-дематокосметолог

- До того как наносить на кожу скраб либо гоммаж, ее нужно очистить. Для этого воспользуйтесь гелем (для жирной кожи) либо пенкой (для сухой). После чего легкими движениями втирайте скраб в лицо по массажным линиям. Потом смойте пилинг теплой водой и вытрите кожу. Окончить функцию стоит успокаивающей либо увлажняющей маской. И не запамятовывайте, во всем нужна умеренность. Воспользоваться скрабом либо гоммажем можно не почаще 2-ух раз в неделю. По другому вы не поможете, а, напротив, навредите собственной коже.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua