Айнтопф (густой суп) из лапши с брюссельской капустой

Опубликовано on Дек 12th, 2011 и в рубрике Кулинария, Первые блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Айнтопф (густой суп) из лапши с брюссельской капустой

Мякоть свинины – 300 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода – 0,5 л
Лапша плоская – 350 г
Капуста брюссельская – 400 г
Бульон мясной – 1,5 л
Соль
Орех мускатный тертый – щепотка
Петрушка – 1 пучок

Свинину вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, положите подготовленное мясо и жарьте до румяной корочки. Это займет примерно 10 минут.

Воду доведите до кипения.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, быстро обжарьте на нем сухую лапшу и залейте кипящей водой. Дайте лапше разбухнуть на слабом огне.

Выложите в кастрюлю с лапшой обжаренное мясо, брюссельскую капусту, залейте горячим бульоном, посолите по вкусу, добавьте мускатный орех.

Варите суп на среднем огне 15-20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы часть бульона выкипела и суп стал густым.

Петрушку мелко нарубите и посыпьте ею суп при подаче. Айнтопф может подаваться в качестве супа или горячего блюда.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua