Клубничный пирог на бисквитном тесте с творогом

Опубликовано on Окт 9th, 2015 и в рубрике Выпечка, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Клубничный пирог на бисквитном тесте с творогом

Что может быть лучше вкусного ароматного пирога со свежими ягодами в теплое время года? Испечь пирог можно с малиной, клубникой, вишней, черникой и любыми другими ягодами, которые растут у вас на огороде или там, где их можно собрать. Мы расскажем о том, какие варианты пирогов со свежими ягодами можно приготовить.

Летом лучшего варианта десерта не найти, домашние ягодные пироги выигрывают у жирных и сладких кремовых тортов и пирожных по целому ряду причин: они более легкие, менее калорийные и не жирные, сочные, ароматные и очень аппетитные. Красивый кусочек пирога с ягодами будет органичным дополнением отдыха на природе, яркий и манящий, он так и просится в рот.

Приготовить ягодный пирог можно с любыми ягодами и практически из любого теста. Крыжовник, ежевика, клубника, малина, смородина, вишня – все это прекрасные варианты начинок для пирогов из песочного, творожного, бисквитного, сдобного или несдобного дрожжевого или слоеного теста. Кроме того, ягодный пирог можно сделать открытым или закрытым, украсить красивой решеткой из теста сверху или фигурками из теста – в общем, простор для фантазии тут немалый.

Понадобится:

для бисквита

  • 2 яйца,
  • 1 щепотка разрыхлителя,
  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст.л. кипятка,
  • 1,5 ст.л. растительного масла,

для начинки

  • 200-300 г клубники или др. ягоды по вкусу,
  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. крахмала.

Как же приготовить бисквитный вкусный ягодный пирог?

Перебрать, промыть и обсушить ягоды. Взять форму для пирога диаметром около 26 см, смазать ее маслом и присыпать сухарями. Для бисквита взбить яйца и сахар, просеянную муку перемешать с разрыхлителем, перемешать с яичной массой, добавить масло и кипяток, замесить однородное тесто.

При помощи блендера перемешать до однородности для начинки сметану с творогом, яйцом, сахаром и крахмалом. Тесто вылить в форму, сверху вылить творожную смесь и выложить на нее ягоды, слегка их приминая, сверху посыпать все сахаром и запечь пирог в течение 20-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua