Виды матрасов

Опубликовано on Фев 9th, 2016 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Виды матрасов

Многие недооценивают важность сна, хоть среднестатистический человек тратит на сон четверть своей жизни. Очень важным фактором является качество сна и только правильно подобранный матрас может обеспечить высокий комфорт в постели.

Матрасы делятся на беспружинные и пружинные. Также на http://mattress.news/ можно подобрать водяные и надувные матрасы. Последние более подходят для активного отдыха или когда неожиданно приехали гости и их некуда разместить. Водяные матрасы являются очень сложными в эксплуатации. Так что здесь мы рассмотрим только две модели, а именно беспружинные и пружинные. Каждая из приведенных выше моделей обладает своими достоинствами и имеет свои недостатки.

Пружинные матрасы можно поделить на две категории – с зависимым и независимым блоком. Матрасы с зависимым блоком являются более дешевыми и их принципиальное отличие от матрасов с независимыми пружинами в том, что при давлении на одну пружину нагрузка распределяется на все остальные. Модели которые находятся в более дорогой ценовой политике имеют так называемые карманы, в которых находятся отдельные пружины. Все карманы имеют соединения друг с другом. Принципиальное преимущество данных матрасов является в повторению формы тела за счет равномерного распределения нагрузки. Обязательными характеристиками при покупке матрасов являются максимально допустимая нагрузка и количество пружин, которые рассредоточены на площади в один квадратный метр.

Производство беспружинных матрасов возможно в нескольких конфигурациях. Они могут быть сделаны из одного блока или иметь множество слоев различных материалов. Цена может варьироваться в зависимости от качества и вида наполнителя. При изготовлении беспружинных матрасов могут использовать следующие виды наполнителей: ватин, латекс, поролон, кокосовое волокно, овечья шерсть, спанбонд, морская трава, струтофайбер, войлок.

Матрас с кокосовым наполнителем наиболее лучше подойдет для младенцев. Толщина такого матраса должна варьироваться от 3 до 7 см. При подборе матраса детям постарше лучше отдать предпочтение матрасу из искусственного латекса.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua