Рисовая запеканка с говядиной

Опубликовано on Дек 10th, 2011 и в рубрике Вторые блюда, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Рисовая запеканка с говядиной

Из воды, 1 луковицы, моркови и сельдерея сварите овощной бульон. Процедите, 1 л бульона вновь влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите рис и варите до полуготовности. Затем бульон слейте, а рис перемешайте с тертым сыром и половиной сливочного масла.

Половину оставшегося масла растопите на сковороде, положите оставшийся рубленый лук и жарьте до золотистого цвета.

На другой сковороде, помешивая, спассеруйте муку до коричневатого цвета. Влейте 2-3 ст. ложки бульона. Через несколько секунд добавьте кетчуп, соль и перец. Варите, помешивая, до загустения.

Говядину разрежьте на кусочки и обжарьте. Затем обмакните в томатно-мучной соус. Форму для выпечки смажьте маслом. Положите часть риса, лук, затем слой мяса, покройте оставшимся рисом, полейте соусом. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Посыпьте панировочными сухарями.

Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 180°, до золотистой корочки.

Говядина – 500 г
Лук репчатый – 3 головки
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Рис – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Сыр пармезан тертый – 50 г
Мука – 1 ст. ложка
Кетчуп – 4 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль
Сухари панировочные
Вода – 2 л


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua