Пищевая пленка. Виды

Опубликовано on Март 29th, 2017 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Пленка пищевая

Незаменимой вещью в быту и промышленности стала пищевая плёнка. Это универсальный материал, для того, чтобы расфасовать и упаковать продукты. С помощью плёнки упаковка получается гигиеничной и герметичной. Благодаря ей внешний вид продуктов питания, запах и свойства прекрасно сохраняются.

Плюс ко всему внутрь упаковки не попадают посторонние запахи и пыль. На прилавках магазинов на упаковку из плёнки наклеивают этикетку, содержащую в себе нужную информацию о продукте для покупателей. Плёнкой удобно пользоваться, потому что она хорошо липнет сама к себе и к поверхности обёртывания любого товара. Есть три вида пищевой плёнки. Пленка пищевая друг от друга немного отличаются свойствами и материалом.

Плёнка из полиэтилена (стрейч-плёнка)

Если нужно упаковать продукты с небольшим сроком хранения, это колбаса, сыр, свежие овощи, фрукты, зелень, то нужно воспользоваться стрейч-плёнкой. Это самый распространённый вид пищевой плёнки, потому что недорого стоит. При том у стрейч-плёнки повышена прочность, липкость и эластичность. Прекрасно сохраняет вкусовые качества и визуальный вид продуктов. Кроме прозрачной плёнки есть плёнка с желтоватым оттенком. Второй вариант используют для привлекательного вида товара жёлтого цвета, например, сыр.

Пленка пищевая

Плёнка из ПВХ

Поливинилхлоридная плёнка на более больший срок сохраняет продукты в холодильнике или на прилавке. Она газо- и паропроницаемая, морозостойкая, поэтому на продуктах плесень не возникает и под плёнкой не появляется конденсат, при чем продукты не сохнут, не впитывают в себя посторонние неприятные запахи, сохраняя вид и вкус на более длительный период, чем полиэтиленовая плёнка. В такую плёнку упаковывают всё, что угодно, хлеб, мясо, птицу, фрукты, желательно воспользоваться подложкой либо лотком. Стойкая к различным видам жиров, поэтому в неё упаковывают продукты, у которых содержащих жира в большем количестве.

Термоусадочная пищевая пленка

Термоусадочную плёнку изготавливают из ПВХ, выглядит как полу-рукав и при нагревании принимает форму упакованного предмета. Она остаётся прозрачной, прочной, блестит, то есть её свойства при нагревании не меняются. Её плюс – это уменьшение объёма упаковки из-за обтягивания. Применяется в пищевой промышленности для упаковки коробок с полуфабрикатами (котлеты, блинчики, пельмени), как влагонепроницаемая дополнительная защита. В термоусадочную плёнку упаковывают упаковывают как продукты питания, например, чай, так и не пищевые товары, например, парфюмерия, лекарственные препараты. При перевозке защищает товар от повреждения.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua