Русская кухня

Русская кухня

Как много существует о России песен, стихотворений, рассказов и книг! Это понятно, ведь страна Россия славится девственным образом, к примеру, девушка сидит под деревом в берёзовой роще, и плетёт берестяную корзинку. А как много пословиц посвящено великой России! В большую часть входят те, что связаны с гостеприимством, например, (у нас на Руси — прежде гостю поднеси). Широка у этой страны и география, различные чистые озёра, много рек таких как Дон, Волга, Енисей. Хороша у России и кухня, о которой хочется поговорить отдельно.

Кухня в России очень самобытна, но из-за этого, она не перестаёт быть такой интересной. Тянулись века, что-то переставало быть любимым блюдом, а что и наоборот, входило в круг русской кухни. На то, какие блюда будут в кухне, влияло много всяких фактов, таких как политика, климат, войны. Например, шли русские люди в войну, перенимали у других народов блюда – примерно так и сформировалась русская кухня. Блюда традиционной русской кухни сейчас можно отведать в гастропабе http://ivandamaria.bar/, да еще и в сочетании с крафтовым пенным напитком.

Супы.

Наиболее популярными на Руси были супы, или как говорили раньше, хлёбовы. Оно и понятно, эта страна всегда была холодной, поэтому питание должно было быть горячим, а супы отлично подходят для решения это проблемы. Разновидностей супов великое множество, самыми распространённым, являются щи, саламаты, похлёбки, затируха и заварихи.

Каши.

Любят в России и каши, а особенно молочные. Крупы могут быть использованы самые разные; пшёнка, манная крупа, гречка, а также многие другие. Любили и кашу из лапши, приготовить которую сможет даже ребёнок: В кипящее молоко, нужно кинуть предварительно разломанную на более мелкие части лапшу, а после доварить, не забыв добавить при этом сахар и щепотку соли.

Овощи.

Всего в русскую кухню входят три овоща, которые раньше были очень распространёнными во всей стране; редиска, капуста, а также репка, известная из сказки про то, как её пытались выдернуть из земли. Необязательно они должны быть сырыми, овощи также могут быть и варёными. Любят в России и соленья, а именно солёные и маринованные овощи, которые предварительно сдобрили специями и травами; укропом, петрушкой и другими. Чеснок и лук также не являются редкими гостями на столе, их можно добавлять как в соленья, так и есть в сыром виде. Хорошо идут с борщом, который кстати, является блюдом украинской и кубанской кухни.

Существует в России и множество других блюд, однако, описывать словами весь их вкус бесполезно, нужно пробовать.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom