Как научиться петь «с нуля»

Как научиться петь

Если человек умеет разговаривать, то он и умеет петь. Просто одни люди развивают способности своего голоса, а другие — нет. Упорство, труд и смелость – вот главные критерии для достижения цели.

Нужно развить именно музыкальный слух. Что же касается голоса, то он будет появляться в процессе занятий вокалом. Существует два вида слуха – активный и пассивный. Пассивный вид – возможность распознавать ноты, но неумение их повторять. Активный вид – возможность воспроизводить услышанные звуки.

Первый шаг – это пение в унисон. Унисон – умение подстраиваться и петь на одинаковой высоте звука. Например, под фонограмму какого-то исполнителя, чтобы это казалось как единое целое. Сначала нужно начать с монотонных долгих звуков: гул пылесоса, гул двигателя, гудок телефона, зажатая клавиша пианино. Теперь нужно попробовать попасть в одну высоту звука. С первого раза, конечно же, не получится, но не надо отчаиваться, можно обратиться в студию Solo и получить бесплатный урок по пению. Звучание усиливается в два раза, знайте, вы достигли желаемого.

Далее можно переходить к звукам более сложным. Теперь можно подпевать, для этого хорошо посещать хор. Скоро вы не заметите, как начнете петь намного лучше. При пении очень важно правильно дышать животом: при пении мышцы живота не должны втягиваться, дыхание ровное. Научившись правильно дышать, вы улучшите кровеносные сосуды. Неплохо улучшать пение с помощью скороговорок и речитатива. Звуки будут более четкими и правильными.

Еще хорошим способом улучшить музыкальный слух является игра на музыкальном инструменте. При помощи этого вы научитесь петь в два раза быстрее. Не помешал бы профессиональный курс сольфеджио. На занятиях педагог научит чувствовать все тональности, интервалы, тембр.

Хороший метод – услышать свой голос со стороны, как он звучит окружающим. Поэтому можно выбрать песню любимого исполнителя и постараться воспроизвести песню близко к оригиналу. Расслабившись несколько раз прослушать запись, чтобы понять все ошибки и постараться их исправить. Следующее исполнение будет намного лучше.

Ну, конечно же, нельзя забывать про эмоциональную сторону исполнения. Обязательно нужно понимать про что песня, и исполнять ее от первого лица.

Напоследок еще пару советов: перед занятием вокала не стоит есть хлебобулочные изделия, шоколад и пить холодные напитки. Нужно беречь голосовые связки.

Научившись контролировать голос, вы сами не заметите, как будете петь красиво.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom