Пряности от всех хворей

Опубликовано on Июнь 24th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Пряности от всех хворей

Еще в средние века в аптеках охотно брали снадобья, содержащие камфару, опиум, хинную кору. Особенным спросом воспользовался перец, типо отгонявший чуму. Гвоздичное масло закапывали в глаза, чтоб сделать лучше зрение, а потерев лоб, защищались от простуды. Гвоздика, добавленная  в еду либо напитки, возбуждает аппетит и очищает мочевой пузырь.

Перец — ценная фармацевтическая культура. В нем много нужных микроэлементов, в особенности калия, а витамина С в два раза больше, чем        в лимоне. Кстати, в первый раз он был найден благодаря перцу. В 30-е годы прошедшего столетия венгерский доктор Альберт Сент-Дьёрдьи добыл из плодов перца кристаллический продукт, который потом окрестили витамином С. За это открытие ученый был удостоен Нобелевской премии.

Сладкий перец — действенное противоцинготное и антисклеротическое средство. Его употребляют как средство для укрепления кровеносных сосудов, выведения из организма холестерина, улучшения пищеварения, увеличения аппетита и тонуса, также при упадке сил и малокровии. Сок восстанавливает проницаемость и упругость кровеносных сосудов, он эффективен при неких заразных заболеваниях и скарлатине. Перец чили советуют при лечении астмы, тромбоцита, артрита, и суровых ожогов.

Стручковый перец содержит минеральные вещества (фосфор и калий), каротин, витамины B1, B2, PP, рутин (витамин P), укрепляющий капилляры кровеносной системы и содействующий скоплению аскорбиновой кислоты в организме.

Спиртовая настойка красноватого стручкового перца применяется для улучшения аппетита пищеварения, при желудочно-кишечных расстройствах (в качестве антибактериального средства). Внешне употребляют мази, перцовые линименты (водянистые мази) и пластыри при радикулите, ревматизме, болях в мышцах и суставах.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua