Флан с лимоном и розмарином

Флан с лимоном и розмарином

Лимон нарежьте ломтиками и бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут. Затем воду слейте, лимоны обсушите и переложите в кастрюлю. Добавьте сахар (столько же по весу, сколько с весят лимоны) и 0,5 стакана воды. Варите на слабом огне до загустения сиропа и момента, когда лимоны станут прозрачными.

Сахар (2 ст. ложки) соедините с рубленым розмарином. Венчиком взбейте яйца, постепенно введите сахар и сливки.

Песочное печенье поломайте и разложите по 4 формам. Полейте лимонным сиропом. Затем залейте сливками и оформите лимонными цукатами.

Выпекайте фланы в духовке, разогретой до 180°, в течение 30 минут.

Лимон – 1 шт.
Сахар
Розмарин – 1 веточка
Яйца – 2 шт.
Сливки – 1 стакан
Печенье песочное

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom