Флан с лимоном и розмарином

Опубликовано on Дек 19th, 2011 и в рубрике Десерты, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Флан с лимоном и розмарином

Лимон нарежьте ломтиками и бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут. Затем воду слейте, лимоны обсушите и переложите в кастрюлю. Добавьте сахар (столько же по весу, сколько с весят лимоны) и 0,5 стакана воды. Варите на слабом огне до загустения сиропа и момента, когда лимоны станут прозрачными.

Сахар (2 ст. ложки) соедините с рубленым розмарином. Венчиком взбейте яйца, постепенно введите сахар и сливки.

Песочное печенье поломайте и разложите по 4 формам. Полейте лимонным сиропом. Затем залейте сливками и оформите лимонными цукатами.

Выпекайте фланы в духовке, разогретой до 180°, в течение 30 минут.

Лимон – 1 шт.
Сахар
Розмарин – 1 веточка
Яйца – 2 шт.
Сливки – 1 стакан
Печенье песочное


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua